пишу макрос для создания XML из данных с таблицы, код нашёл тут на форуме, работает отлично, однако в моём файле оказалось необходимо использовать префикс, подскажите как это можно сделать?
Вот код, который нашел на просторах форума
Но мне необходимо, что бы структура была такого вида
Ну и так далее, структуру я понял как выстроить, но когда файл создается, там ошибка, типа префикс gost не определен, подскажите, как это сделать?
Вот код, который нашел на просторах форума
Код |
---|
Option Explicit Sub YML_For_Professional() Dim xmlpath$ Dim XML As Object Dim rootnode As Object Dim i As Long Dim ColumnName$ xmlpath = ThisWorkbook.Path & "\WebXml.xml" Set XML = CreateObject("Microsoft.XMLDOM") Dim ra As Range, cell As Range Set ra = Range([A2], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)) ' заполненные строки ' задаем кодировку для XML XML.appendChild XML.createProcessingInstruction("xml", "version='1.0' encoding='utf-8'") With XML.appendChild(XML.createElement("pma_xml_export")) .Attributes.setNamedItem(XML.createAttribute("version")).Text = "1.0" With .appendChild(XML.createElement("databas")) .Attributes.setNamedItem(XML.createAttribute("name")).Text = "loginuser" ' For Each cell In ra.Cells ' With .appendChild(XML.createElement("table")) ' ' .Attributes.setNamedItem(XML.createAttribute("name")).Text = "WebXml" For i = 1 To 4 ' With .appendChild(XML.createElement("column")) ' ColumnName = Cells(1, i) ' .Attributes.setNamedItem(XML.createAttribute("name")).Text = ColumnName .Text = cell.EntireRow.Cells(i) ' End With Next End With Next cell End With End With XML.Save xmlpath ' сохраняем XML End Sub |
Но мне необходимо, что бы структура была такого вида
Код |
---|
<gost:application xmlns:gost="urn://fgis-arshin.gost.ru/module-verifications/import/2020-06-19"> <gost:result> <gost:miInfo> <gost:singleMI> <gost:mitypeNumber>60935-15</gost:mitypeNumber> <gost:manufactureNum>212185</gost:manufactureNum> <gost:modification>СГГ-20Микро-01</gost:modification> |
Ну и так далее, структуру я понял как выстроить, но когда файл создается, там ошибка, типа префикс gost не определен, подскажите, как это сделать?