Страницы: 1
RSS
Автоматический перенос строки/строк с данными на основании проверки одного из признака

Всем добрый день!

Имеется Эксель файл, в нем шаблон коммерческого предложения для заказчика.
В этом Коммерческом предложении есть материалы представленные одиночной позицией, но также и есть материалы, которые представлены в формате Комплекта (т.е. идет строка названием комплекта, ниже идут материалы, которые относятся к этому комплекту. Конец каждого комплекта обозначается строкой - Итого). В самом конце раздела Материалы, имеется подраздел Материалы***, которые предназначены для того, чтобы туда можно было добавить какой-то материалы, которого у нас нет в перечне материалов, не имеет Арикула, Цены и тд.

Теперь, к сути вопроса. Можно ли сделать так, чтобы если состав какого-то комлекта меняется, то весь этот комплект автоматически попадал в Раздел Материалы***??? Другими словами, к примеру комплект состоит из 3-х позиций, и допустим, в каком-то случае, одна из позиций не нужна. ее удаляют. При этом состав изменился, и надо чтобы он оказался в подразделе Материалы***, чтобы закупки и склад, обратили на этот комплект внимание, что он не базовой комплектации

Начало комплекта как определяется? Если перед ним слово "Итого"?
Лучше бы пример приложить хотя бы с двум комплектами и с одиночными позициями.

Начало комплекта Начинается самого названия комплекта. А так, между комплектами, если они идут друг за другом, имеется отступ в одну строку.
Название комплекта
Материал
Материал
Итого
                                - пустая строка
Название комплекта
Материал
Материал
Итого

Пример то, приложить я могу. Но пока, что мне надо понимать, реально такое сделать. Просто я не представляю себе как это сделать. Пока, что нужны знатоки уровня Бог. Суть вопроса, я думаю понятна. Но пример прикладываю

Цитата
написал:
надо понимать, реально такое сделать.
Реально.
Цитата
написал:
нужны знатоки уровня Бог.
Пока они подходят, давайте что-нибудь сделаем.
Цитата
написал:
Но пример прикладываю
Дайте знать, когда приложите.

Вот приложил файл, для примера.
В этом файле - все залито значениями, но в исходном файле, прописано формулами.  
Изменено: Serzh_S - 06.02.2025 10:51:13

Вариант формулами.

Вариант макросом.
Скрытый текст
Изменено: МатросНаЗебре - 06.02.2025 11:48:53 (Обработал повторы.)

формулами норм, только теперь кто бы объяснил)))
Страницы: 1
Наверх