Т.е. мы задаем в столбец "Базовый год" строку "Год" и строку "Цена",
потом задаем слобец "Планируемый год" строку год".
Столбец "Индекс" должен "понять", что в диапозон между 2020 и 2016 гг. входят 2017, 2018, 2019, 2020 и взять произведение индексов из таблицы соответствующие годам.
В итоге столбец "Планируемый год" строка "Цена" заполняется автоматически умножением Цены Базового года x Индекс = Цену Планируемого года.
Вопрос: Как можно получить индекс путем ввода только Базового года и Планируемого года?*
*Понятно, что хочется способа более компактного, чем мой, т.к. какая тут таблица (здоровенная) будет, если закончить ее полностью.
_Boroda_, Хотя Ваше решение выдает значение 1,10317, при установки данных Базовый год - 2020 и Планируемый год - 2020, что является некорректным, т.к. между этими годами нет диапазона.
в моей формуле ЕСЛИ проверяет года на условие больше начального, меньше равно конечного, при истине возвращается коэффициент этого года, иначе 1, потом все это перемножается ПРОИЗВЕД
написал: в моей формуле ЕСЛИ проверяет года на условие больше начального, меньше равно конечного, при истине возвращается коэффициент этого года, иначе 1, потом все это перемножается ПРОИЗВЕД
delph3r написал: _Boroda_, Хотя Ваше решение выдает значение 1,10317, при установки данных Базовый год - 2020 и Планируемый год - 2020,
Да, такой подлянки я не ожидал))) Более того, если завести базовый 2020 и планируемый 2016, то вообще бардак получится. Подразумевалось, что мы планируем как минимум на год вперед