Страницы: 1
RSS
Какую формулу использовать для переноса данных с одного листа на другой?

Добрый день
В листе "Данные №1" по некоторым ID не заполнен Результат.
В листе "Данные №2" по этим ID заполнен Результат.
Нужно перенести Результаты по всем ID с листа "Данные №2" в лист "Данные №1".
Знаю, как работать с ВПР, когда таблицы находятся на одном листе, но вот с переносом данных с одного листа на другой не могу разобраться. Помогите, пожалуйста

Цитата
Anton2025 написал:
Знаю, как работать с ВПР
Ну так и используйте его в соседнем столбце.

Не совсем понимаю по поводу соседнего столбца.
Мне не надо создавать дополнительный столбец, данные нужно перенести в уже существующий столбец Результат на листе "Данные №1"

Эта формула ни к чем не приводит
=ВПР(A2;'Данные №2'!$A$2:$C$4;3;0)

ну так у вас нет на втором листе ID 2356.
Можете сразу формулу писать в пустых ячейках, но растянуть формулу не получится из-за ваших данных.

Спасибо. Есть альтернативное решение?
В оригинальном файле данных более тысячи, поэтому вручную прописывать в каждую ячейку не вариант

Цитата
Anton2025 написал:
Есть альтернативное решение?
Опять же в соседнем столбце писать формулу, растягивать. Если доп столбец мешает. Копировать его и вставлять как значение на место старых значений.

Код
=ЕСЛИ(C2="";ВПР(A2;'Данные №2'!$A$2:$C$4;3;);C2)

ну или макрос писать.
Изменено: V - 06.02.2025 15:52:20

Выделяете все ячейки третьего столбца в Лист1, жмете F5 - Выделить - Пустые ячейки
Пишете
=впр(
жмете 2 раза стрелку влево
пишете  
;'Данные №2'!A$1:C$9999;3;)
Жмете Контрл Ентер одновременно.
Потом можно снова выделить весь третий столбец, скопировать и вставить значениями
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

помогите написать макрос плиз.
на первом листе, в колонке В вводится порядковый номер, в колонке С появляется дата и время введения. Это я сделал. в ячейках колонки D - выпадающий список названий других листов. в зависимости от выбора, информация из В и С должны копироваться в соответствующий лист, пустые ячейки колонок А и В

Голодный Лис, Как Ваш вопрос соотносится с названием темы?
Цитата
Какую формулу использовать для переноса данных с одного листа на другой?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Голодный Лис, Sanja Говорит вам чтоб вы создали свою тему. В ней вы можете задать вопрос приложив файл пример. И Добро Пожаловать на данный форум!
Страницы: 1
Наверх