Страницы: 1
RSS
Поиск в таблице нескольких символов одновременно и удаление

Добрый день! Помогите, пожалуйста, и не забросайте тапками))))

нужно в большой таблице удалить символы .jpg и лишние знаки ! - не нашла варианта кроме Найти/Заменить
потом меняю формат для адекватного вида
и нужно сделать так, чтоб нули вначале наименований сохранились - они у меня пропадают

ну преобразование в число вам не в помощь в данном случае, но я б тогда сделал сперва замену ! а после разделил бы текст по столбцам, а там можно указать что данные текст. Ну или формулами, макросами ...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
написал:
ну преобразование в число вам не в помощь в данном случае, но я б тогда сделал сперва замену ! а после разделил бы текст по столбцам, а там можно указать что данные текст. Ну или формулами, макросами ...
спасибо за ответ!
символы очистила через формулу ПОДСТАВИТЬ
дальше у меня колонка с разными форматами чисел и их нужно привести к обычному числу и не потерять 00 перед

не поняла что Вы имеете ввиду: а после разделил бы текст по столбцам, а там можно указать что данные текст

Цитата
написал:
привести к обычному числу и не потерять 00 перед
обычное число не может содержать незначащие нули.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
написал:
что Вы имеете ввиду:
Выделяете данные в столбце А -- Найти/Заменить (!), это знаете как.
Далее: на вкладке Данные -- раздел Работа с данными -- Текст по столбцам -- вкл. кнопку с разделителями -- Далее -- галка=другой (в квадратик пишем точку) -- Далее -- вкл. кнопку текстовый -- тыкаем мышем на столбец с jpg (зачерняем его) -- вкл. кнопку пропустить столбец -- Готово.

pq
Страницы: 1
Наверх