Пример прилагаю. Основная проблема это подчиненные строки (например 1.1 относящиеся к работе 1) и необходимость вывести наименование раздела. Там где раздел цена без НДС =0 Где есть подчиненные строки например п.60 60.1 60.2 60.3 60.4 работа п.60 равна всего по позиции минус сумма (стоимостей позиций 60.1+60.2+60.3+60.4) Массив материалов примерно в столбце J получился а как условия подчиненности применить не могу сообразить
Тимофеев, спортивный интерес? ) Могу предложить путь по которому я бы двигался: Основная суть - это синтез плоской таблицы (думаю, вам объяснять не надо что с ней проще работать) на примере создания одной категории:
не знаю Павел - запутали меня только этим блоком в примере прикрепил в K столбце цифры которые должны встать вместо нулей в столбец G - но порядок их в массиве конечно не радует совсем - т.е. работу нужно взять из последней подчиненной строки материала
Тимофеев, я имел ввиду создать плоскую таблицу, где один столбец это раздел, следующий категория, подкатегория и тд, и столбец со значениями, а потом ее уже агрегировать как надо... а вот выводить результат в подобном "корявом" виде подумать еще надо... ) ...как идея - перевернуть таблицу и сумма с накоплением (МУМНОЖ в более свежих СВОДПО возможно и LAMBDA, у меня в 21-ом таких нет) в моей версии экселя, конечно повозиться придется