Здравствуйте. Необходимо переносить значения автоматически с листа "ГРАДУИРОВКА" (F29:F42 и K29:K42) на лист "обр.стор_ГРАД" (B6:B19 и D6:D19) соответственно. Так же, если значения на листе "ГРАДУИРОВКА" меняются, то автоматически они должны поменяться на листе "обр.стор_ГРАД". Формулой делал, через кнопку тоже получается (находил на форуме)... НО очень надо что бы автоматически переносилось. Как это реализовать, к сожалению не нашел сам. Если будет возможность и желание, помогите пожалуйста. Всем спасибо.
Интересно было бы увидить код который у вас получается. Доброго времени суток и Добро Пожаловать на данный форум. И да,
Цитата
kusty написал: Необходимо переносить значения автоматически с листа "ГРАДУИРОВКА" (F29:F42 и K29:K42) на лист "обр.стор_ГРАД" (B6:B19 и D6:D19) соответственно.
и по какому признаку вы хотите это сделать, полностью заполненная строка данными или ещё что?
kusty написал: если значения на листе "ГРАДУИРОВКА" меняются
- вот этот момент нужно сразу описывать подробно. Потому что данные могут меняться как минимум тремя разными способами (даже больше, но важны три). P.S. посмотрел файл - что сейчас не устраивает? То что не переносит, а только копирует?
MikeVol написал: Интересно было бы увидить код который у вас получается. Доброго времени суток и Добро Пожаловать на данный форум.
Выглядело всё вот так. Но нужно, что бы внося значение ручками в лист "ГРАДУИРОВКА" они переносились на другой лист без нажатия кнопки. Так же, могут в конце таблицы оставаться пустые ячейки. Тогда и на втором листе должно быть пусто.
Hugo написал: P.S. посмотрел файл - что сейчас не устраивает? То что не переносит, а только копирует?
Да, всё верно. Нужно что бы при внесении изменений РУЧКАМИ в листе "ГРАДУИРОВКА" в выделенных ячейках цветом, автоматически с помощью возможно макроса они изменялись и на втором листе. Данные заносятся сверху вниз и если в конце таблицы остаются пустые ячейки, то и на втором листе они должны быть пустыми. Ну, как-то так.
MikeVol написал: и по какому признаку вы хотите это сделать, полностью заполненная строка данными или ещё что?
Нет, признак один... конкретно введенное значение МНОЮ РУЧКАМИ в конкретной ячейке листа "ГРАДУИРОВКА" (из залитых цветом) переносились бы в конкретную ячейку листа обр.стор_ГРАД. Вроде должно быть просто, но тут я не силен как-то. На форуме было что-то подобно реализовано макросом в строчку, но у меня не получилось изменить это под себя. С макросами я как-то.... не силен.
Простите, врать и обманывать не собирался, не в моих правилах. Просто пятница была, поздно вечером и по запаре так получилось. Ещё раз извините. Ввел в заблуждение, ошибся, но ВРАТЬ не хотел. Дело в том, что не хотел сильно напрягать форумчан и думал что помогут создать если код, то с остальным сам постараюсь разобраться.
Вот файл прикрепил изначально какой он должен был быть. И да, благодаря Вам, всё заработало.
1. Там значится из листа "ОБРАЗЦОВКА" ячейки выделены зеленым и тут уж точно их РУЧКАМИ ввожу ))) - переноситься должны в лист "обр.стор_ОБРАЗЦОВ" в желтые ячейки автоматически по изменению зеленых ячеек в листе "ОБРАЗЦОВКА".
2. А вот в лист "ГРАДУИРОВКА" ручками ввожу значения в синие ячейки, потом формула их пересчитывает в зеленых ячейках как правильно ранее заметили Вы (теперь без обмана пишу ). Ячейки ЗАЛИТЫЕ ЗЕЛЕНЫМ цветом должны (без формул) автоматом переноситься в лист "обр.стор_ГРАД" в ячейки залитые желтым цветом. Вот такая была идея изначально. НО... вчера писал видимо сильно уставшим, не внимательно объяснил всю суть и всё перепутал
НО ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Сейчас разобрался со всем и всё получилось вроде бы как надо!!! Оба кода получается пригодились! P.S. Вдруг кому ещё нужно будет что-то подобное. Выкладываю рабочий уже файл.
Проверил как работает код в моем основном файле для работы и... для листа "ГРАДУИРОВКА" всё отлично работает и переносится без нареканий, а вот вставил в лист "ОБРАЗЦОВКА" и выдает потом ошибку. Я так понимаю, что "ругается" на то, что у меня такая строчка (Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)) - уже есть. Как это можно исправить? Файл с ошибкой прикрепил.
по структуре такой же (формулы в тех же колонках тоже используйте ту же процедуру Worksheet_Calculate(). Файл ваш второй не смотрел, нет возможности скачать.
MikeVol, Всё ЗА-РА-БО-ТА-ЛО как надобно. Моя благодарность и огромное спасибо. Буду тестировать и что-то новое выдумывать ))) для облегчения работы. С такими добрыми людьми как Вы, нам становится легче в своих рабочих процессах. И очень приятно, что есть отзывчивые люди.