Страницы: 1
RSS
Считать гросс сумму автоматически формулой, Создать формулу, который будет считать гросс сумму учитывая налоги

Добрый день, не могли бы помочь создать формулу, который будет автоматически считать гросс сумму(зеленые ячейки). известна сумма на руки, нужно найти сумму с налогами, после расчета налогов на руки чтобы вышла сумма  в столбце "В". заранее благодарю. ранее помогли рассчитать формулу, но не знаю как добавить новые условия. добавлена новый налог соц отчисления и при расчете ипн применяется вычет, но не всем, по заявлению сотрудника если указана в столбце "вычет". Заранее благодарю за помощь!

не понял что-такое вычет но по аналогии с старой формулой как-то так:
Код
=ИНДЕКС(ОКРУГЛ($A2/0,747;2)-1+СТРОКА($1:$356)%;
ПОИСКПОЗ(A2;
ОКРУГЛ(ОКРУГЛ($A2/0,747;2)-1+СТРОКА($1:$356)%
-ОКРУГЛ(0,1*(ОКРУГЛ($A2/0,747;2)-1+СТРОКА($1:$356)%);5)
-ОКРУГЛ(0,02*(ОКРУГЛ($A2/0,747;2)-1+СТРОКА($1:$356)%);0)
-ОКРУГЛ(0,1*(ОКРУГЛ($A2/0,747;5)-1+СТРОКА($1:$356)%
-ОКРУГЛ(0,1*(ОКРУГЛ($A2/0,747;2)-1+СТРОКА($1:$356)%);5)
-ОКРУГЛ(0,02*(ОКРУГЛ($A2/0,747;2)-1+СТРОКА($1:$356)%);0)-M2);5)
-ОКРУГЛ(0,05*(ОКРУГЛ($A2/0,747;2)-1+СТРОКА($1:$356)%
-ОКРУГЛ(0,1*(ОКРУГЛ($A2/0,747;5)-1+СТРОКА($1:$356)%);2));0);2);0))

Спасибо большоооое, супер то что нужно. только как можно сделать чтобы столбец вычет не учитывал подскажите пжт, чтобы считал везде как в первой строке, где есть вычет сумму убрала, по этим строкам неправильно вышло гросс сумма. для меня очень сложная формула, не могу корректировать к сожалению)  

убрать -M2

Безмерно благодарна за вашу помощь!!! спасибо планете эксель!  

Цитата
farbat,  ...ранее помогли рассчитать формулу...
помнится  это "копеечное дело" )
скорректировал с учетом вычета:
формула
но как здесь, так и там она не учитывает ваших "ЕСЛИ(...".
Т.е. может некорректно работать в верхних и нижних границах (коэф "0,747" уже сильно меняется)
Изменено: Павел \Ʌ/ - 19.02.2025 15:58:39

Доброе утро, спасибо большое, все работает. оказывается в соц отчислении еще есть нижний и верхний предел. хотела сама как то корректировать. но эти формулы для меня темный лес). формулу поставила в столбец Соц отчисление. не могли бы помочь еще раз), если вам не трудно. благодарю.

Цитата
Цитата
написал:
Т.е. может некорректно работать в верхних и нижних границах (коэф "0,747" уже сильно меняется)
Доброе утро помогите пожалуйста скорректировать формулу. оказывается соц отчисление имеет верхний/нижний пределы. Спасибо!

farbat, Зачем Вы дублируете вопросы в разных темах? Для чего вообще вторая тема нужна была?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

farbat, закидали меня сообщениями в личку )
я же написал:
Цитата
она не учитывает ваших "ЕСЛИ(...".
т.е. работает в среднем интервале
...можно конечно попробовать решить сие уравнение, но простым решение точно не будет
...а "изящным" оно уже было (#6) в первом приближении )

Цитата
написал:
т.е. работает в среднем интервале...можно конечно попробовать решить сие уравнение, но простым решение точно не будет...а "изящным" оно уже было (#6) в первом приближении )
Добрый день, спасибо за отклик. если получится было бы отлично, вычет (55048) не важен, можно не учитывать вычет, важно чтобы соц отчисление гроссапил правильно. Благодарю.

Цитата
farbat: ...если получится было бы отлично...
"а если нет - ну и ладно" ?  )
Цитата
можно не учитывать вычет
Лучше бы сказали: "оставляю вычет - остальное не важно"  )  Просто из любопытства, а какие вычеты бывают?
Там основная проблема во вложенных минимаксах ( "ЕСЛИ(..." по вашему)  + "ловля" копеек после округления
Однака, думаю, формульно задача решаема, но нудная не изящна решением )  , разве что в новых версиях экселя будет вероятно покороче

Цитата
написал:
Лучше бы сказали: "оставляю вычет - остальное не важно"  )  Просто из любопытства, а какие вычеты бывают?Там основная проблема во вложенных минимаксах ( "ЕСЛИ(..." по вашему)  + "ловля" копеек после округленияОднака, думаю, формульно задача решаема, но  нудная  не изящна решением )  , разве что в новых версиях экселя будет вероятно покороче
Здравствуйте! как ваши дела? я из Казахстана. вычеты только это 14МРП=55048 с этого года при исчислении ИПН применяется. соц отчисление тоже в этом году добавили если меньше 1мзп(85000), то считает от 85000*5%, если больше 7мзп(595000), то считает от 595000*5%=29750, а в остальных случаях начисление*5%. вычет не все применяют, поэтому не важно))) без этих изменений по вашей формуле идеально считал. теперь сидим мучаемся))) только надежда на вас)))  

farbat, Здравствуйте
Цитата
как ваши дела?
теперь сидим мучаемся))) только надежда на вас)))
хотите чтоб я немножко "помучался" для вас?  )
Цитата
вычеты только это 14МРП=55048
да можно решить и с вычетами (и думаю даже с переменным значением) - основной "затык" не в этом (писал уже выше) это лишь чуть усложняет
Вобщем повозиться надо... Будет время - гляну
И почему именно формулой хотите? (кстати я намекал про вашу версию экселя)

пс: привет братскому Казахстану из России ;-)

насколько я понял что копейки у Вас можно и не учитывать и до целого рассчитывать
Онлайн калькулятор расчета зарплаты и налогов по заработной плате для ТОО на общеустановленном режиме - ОПВ, СО, СН, ИПН, ОСМС

Цитата
Тимофеев:   насколько я понял что копейки у Вас можно и не учитывать и до целого рассчитывать
иначе зачем эта "ловля" копеек тиы́нов?
Цитата
"используется в безналичном"
а так да - "велосипед" уже есть  )

Цитата
написал:
насколько я понял что копейки у Вас можно и не учитывать и до целого рассчитывать
Добрый день, да округляется до целого.

Цитата
farbat:  ...в формулу, ... добавить новые условия
...да округляется до целого
А раньше сказать? Предыдущая формула работала с копейками
это чуть упрощает, но не сильно
Цитата
намекал про вашу версию экселя
farbat,   Раз игнорируете  -  наверное 365+? )
2021+:
формула
решал так же в лоб - методом подбора. И как видно в предыдущих версиях будет нееесколько подлиннее, хотя наверное можно еще где-то поджать и задействовать Диспетчер имен...

Павел там ещё условие при свыше 3,5 М )

Цитата
написал:
решал так же в лоб - методом подбора. И как видно в предыдущих версиях будет нееесколько подлиннее, хотя наверное можно еще где-то поджать и задействовать Диспетчер имен...
Спасибо большое за вашу помошь!!! Благодарю!

farbat, пожалуста
Цитата
Тимофеев:   там ещё условие...
что мешает добавить по той же логике? ;-)

Цитата
написал:
что мешает добавить по той же логике? ;-)
Павел, здравствуйте. как ваши дела? не могли бы помочь еще раз. никак не могу исправить своими силами, для меня слишком сложно). вы мне сделали расчет от обратного который считает отлично. помомгите пожалуйста скорректировать. при расчете от обратного ВОСМС и СО должны окрулятся, а ОПВ и СО не должны. сейчас все округляет, поэтому разница в копейках выходит. и еще новое условие, если есть признак Студент, то не должно считать ВОСМС. если время будет у вас посмотрите пжт. благодарю, спасибо большое!

здравствуйте farbat, перечитайте своё сообщение...
Цитата
...СО должны окрулятся ... и СО не должны...
далее
Цитата
если есть признак Студент, то не должно считать ВОСМС
если в файле внизу строка это "как надо" , то там "ВОСМС" считается, да и округляется несогласуясь с первой строкой
потом это уже даже не второй вопрос (2.6.)..., т.е. вы хотите чтоб я вам весь калькулятор (ещё) одной формулой сделал? ))
...пожалуйста ;-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх