Страницы: 1
RSS
Простейший код выдаёт ошибку

Код ниже выдаёт ошибку:
Run-time error 1004. Application-defined or object-defined error.
Ошибка возникает только в одной книге. В новой и других - код работает нормально. Ошибка везде неважно какая ячейка или лист.
Код
Sub Test
Range("A1").Activate 
End sub

Нашел причину. На листе у меня combobox с месяцами и список генерируется при открытии книги. Есть код в модуле книги:
Код
private sub workbook_open()
with Лист1.combobox1
.clear
.additem "Январь"
.additem "Февраль"
end with
end sub
Вопрос: как этот код может являться блокировкой доступа к ячейкам?

Приложите проблемный файл
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
olege1983 написал:
Вопрос: как этот код может являться блокировкой доступа к ячейкам?
никак. Вы путаете причину и следствие. И Sanja правильно написал - приложите файл. Уверен, окажется, что там и еще какие-то коды обнаружатся. В том числе из первого поста, записанный в модуле какого-то листа, который не активен, но в нем зачем-то выполняется этот код. Ну или защита на лист какая-то ставится. Кто знает...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 14.03.2025 08:31:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Уточнение ошибка при работе кнопки:
код:
Если запустить нажав на кнопку Сохранить изменения- ошибка связанная с match, если же код связанный с кнопкой запустить из окна VBA - ошибка та что в начале.

Цитата
olege1983 написал:
ошибка связанная с match
Ошибка с Match - потому что с датами всегда все не просто - нельзя взять и искать дату, надо делать преобразования:
Код
nM = WorksheetFunction.Match(CLng(DateBefore), Sheets(3).Range("A12:NF12"), 0)

Дальше будет ошибка здесь:
Код
rPers = WorksheetFunction.Match(Range("A" & i), Sheets(1).Range("B17:B100"), 0)

но мне как-то лениво сидеть и угадывать логику этого кода. Потому что на момент выполнения этой строки в А37 пусто и что Вы там ищете мне не очень понятно.
Цитата
olege1983 написал:
если же код связанный с кнопкой запустить из окна VBA
если речь про тот же код - у меня он на тех же строках и выдает ошибку. Что кнопкой, что без неё.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 14.03.2025 09:19:34
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Да речь про этот код.
Спасибо за подсказку. А логика: код должен скопировать данные из изменённого графика и заменить их в основном годовом графике, должен попасть точно в заданный диапазон дат.
мне вот интересно как VBA не находит если визуально видно что в одной ячейке 31.03.2025 и в другой также.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх