Страницы: 1
RSS
Числа в 2-х объединенных ячейках., Можно ли так и зачем или лишний раз доказательство зла объединения ячеек?

Можно ли объединить 2 ячейки с целостностью сохранения в них чисел?
Как такое получилось?
Замечено при подсчете итога суммированием и сложением.
За оч много лет впервые с таким сталкиваюсь, объясните пожалуйста!
Пример во вложении.

Вероника Суворова, это делается вручную переносом формата с объединённой ячейки

Вероника Суворова, в другом ПО можно и так

зачем? иногда импользуется в формулах для адресации, если она осуществляется по объединенным ячейкам.

Цитата
написал:
это делается вручную переносом формата с объединённой ячейки
Не совсем поняла, что вы имеете ввиду... Я ничего не переносила, это мой документ. Не пойму как такое может быть. Ведь при объединении заполненных ячеек обычно данные с нижней ячейки удаляются, остаются с верхней... Волнует вопрос итоговых, где такое еще могло бы быть...  

Цитата
написал:
в другом ПО можно и так
В другом может быть... Но меня волнует вопрос как такое могло получится в екселе и где у меня могут оказаться не верные итоговые, вот в чем дело... для меня... А что за ПО такое?

Цитата
Вероника Суворова написал:
А что за ПО такое?
LibreOffice
Цитата
где у меня могут оказаться не верные итоговые
объединенные ячейки - зло, у вас и С2 такая же
Изменено: bigorq - 14.03.2025 16:10:47

Цитата
Но меня волнует вопрос как такое могло получится в екселе
- ну я рассказал вариант, может сами форматы копировали, может подшутил кто...
Вообще полезная штука когда знаешь что там внутри, можно использовать чтоб зла было меньше, если конечно не суммировать по этим ячейкам ((

Цитата
написал:
как такое могло получится в екселе
Здравствуйте.
Не нужно ни какого другого ПО. Пропишите данные в двух подряд ячейках, в соседнем столбце объедините ячейки две подряд ячейки, скопируйте эту объединенную ячейку, активируйте верхнею или обе ячейки с данными, специальной вставкой вставьте форматы.
Возможно такое было проделано когда то непреднамеренно, в результате чего ячейки спрятались под объединенным форматом.
Хотите посмотреть как выглядят ячейки в реальности, пустые они или заполненные: скопируйте форматы столбца в другое место, разбейте столбец на разъединенные ячейки, просмотрите что вас интересует и верните формат ячеек на место.
Изменено: gling - 14.03.2025 19:26:14

Цитата
написал:
Здравствуйте.Не нужно ни какого другого ПО. Пропишите данные в двух подряд ячейках, в соседнем столбце объедините ячейки две подряд ячейки, скопируйте эту объединенную ячейку, активируйте верхнею или обе ячейки с данными, специальной вставкой вставьте форматы. Возможно такое было проделано когда то непреднамеренно, в результате чего ячейки спрятались под объединенным форматом.Хотите посмотреть как выглядят ячейки в реальности, пустые они или заполненные: скопируйте форматы столбца в другое место, разбейте столбец на разъединенные ячейки, просмотрите что вас интересует и верните формат ячеек на место.
Понятно, спасибо, но реальный ужос вы описали) Как такое могло произойти не преднамеренно, какой же это на самом деле подвох может быть)) Короче Осторожно ексель.

Цитата
написал:
- ну я рассказал вариант, может сами форматы копировали, может подшутил кто...Вообще полезная штука когда знаешь что там внутри, можно использовать чтоб зла было меньше, если конечно не суммировать по этим ячейкам ((
Так вот не кому шутить на самом деле... Пока не понятно как можно с пользой использовать. В чем может быть полезность, если не трудно? Я так понимаю речь не может идти о флуде, все же про ексель выясняем)))

Цитата
В чем может быть полезность, если не трудно?
- ну обычно зло объединений в том, что трудно например использовать суммесли() когда критерий только в одной верхней ячейке. А этим способом можно не меняя привычный руководству визуал поместить критерий в каждую строку, и считать как будто это простая таблица.
Ну или например заголовок в каждый столбец, а не только в первую ячейку группы...

Цитата
Вероника Суворова:  Как такое могло произойти не преднамеренно
запросто если пользуетесь "кисточкой"
Скрытый текст
Страницы: 1
Читают тему
Наверх