Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Внутритабличные итоги, Какую формулу использовать или без макроса никак?

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как правильно составить формулу для организации таблицы с внутритабличными итогами, что бы при вставке строк итоги рассчитывались корректно (динамически расширялись на добавленную строку (строки)?

Смотрела в строну умных таблиц, промежуточных итогов, формулы нашла в интернете, но все работает только с одним итогом в таблице.

А с несколькими, возможно как то решить?

Может я что-то не досмотрела...

Файлик прикрепила

Изменено: Вероника Суворова - 18.03.2025 11:53:16

Посмотрите еще в сторону Сводных таблиц
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

так подойдет?? из минусов табличку с итогами надо вручную двигать при добавлении новых значений в основную. если чтобы совсем автоматически все, то наверное только макрос. или как вариант итоговую разместить не под основной таблицей, а с права от нее. правда такой вариант подойдет если это только для подсчета, и в печать отправлять не надо.
Изменено: Евгений Паршутин - 18.03.2025 12:49:39

в G8:
=СУММ(G$1:ИНДЕКС(G$1:G8;СТРОКА()-1))-2*СУММЕСЛИ(F$1:ИНДЕКС(F$1:F8;СТРОКА()-1);F8;G$1:ИНДЕКС(G$1:G8;СТРОКА()-1))

но поддерживаю
Цитата
Sanja:  Посмотрите еще в сторону Сводных таблиц

Цитата
написал:
так подойдет?? из минусов табличку с итогами надо вручную двигать при добавлении новых значений в основную. если чтобы совсем автоматически все, то наверное только макрос. или как вариант итоговую разместить не под основной таблицей, а с права от нее. правда такой вариант подойдет если это только для подсчета, и в печать отправлять не надо.
Спасибо за труд, но так конечно не пойдет. Нужны итоги под своими таблицами. Вероятно надо решать макросами

Цитата
написал:
=СУММ(G$1:ИНДЕКС(G$1:G8;СТРОКА()-1))-2*СУММЕСЛИ(F$1:ИНДЕКС(F$1:F8;СТРОКА()-1);F8;G$1:ИНДЕКС(G$1:G8;СТРОКА()-1))
Ну вот эта формула очень да же считает. Я позже проверю тщательно. Но пока очень да же)) Спасибо вам!

Павел \Ʌ/, Как по мне это очень круто с формулой. Пока все работает без сбоев! Спасибо!

Цитата
Вероника Суворова написал:
Спасибо за труд, но так конечно не пойдет. Нужны итоги под своими таблицами. Вероятно надо решать макросами
значит, таки надо отправлять в печать. и не за что)) темболее за труд))) формула была слеплена когда я решил отдохнуть от своих тараканов в экселе)) а лучший отдых это смена рода деятельности)

Цитата
написал:
значит, таки надо отправлять в печать. и не за что)) темболее за труд))) формула была слеплена когда я решил отдохнуть от своих тараканов в экселе)) а лучший отдых это смена рода деятельности)
Не, в печать как раз не надо, но итоги динамические под табличками внутри общей таблице нужны))

Цитата
Вероника Суворова написал:
Не, в печать как раз не надо, но итоги динамические под табличками внутри общей таблице нужны))
ну справедливости ради)) итоги можно посмотреть и прокрутив лист вверх))  но что если будет снизу - удобнее согласен)
если , сегодня, время найдется, то скину вариант... с одной поправкой)) я буду в режиме неумелого макрушника))) ( без обид всем гуру. просто макрописцев))) при мне так назвал уважаемый мной авторитет на форуме))) ). и попробую сделать так, чтобы при добавлении данных итоговая строка смещалась. Но справедливости ради))) из меня макрушник как из синего кита той терьер))) так что без гарантий)
Изменено: Евгений Паршутин - 18.03.2025 16:44:54

Вероника Суворова, сорри, как то не сразу получилось заняться вашим файликом . вот так вам вроде должно подойти.  единственное что, прикрутил малюсенький макрос который вставляет формулы промежуточных и общего итога.

Все бы хорошо

Но получается так, что таблица должна начинаться с первой строки

Т.е. строки выше таблицы если вставить - то ССЫЛКИ появляютсф

Сергей, ну так то так, только ведь заголовки столбцов есть, смысл выше них вставлять??

Евгений Паршутин, конечно
Но попробуйте просто вставить 1 строку над заголовками --- получаем сообщ о цикл ссылке
а если более, то формулы пишут ссылка
я именно про смещение всей таблицы вниз

Цитата
Сергей написал:
Евгений Паршутин , конечноНо попробуйте просто вставить 1 строку над заголовками --- получаем сообщ о цикл ссылкеа если более, то формулы пишут ссылкая именно про смещение всей таблицы вниз
это понятно, кстати на итоговую формулу влиять не должно. Т.к. я ее к умной таблице прикрутил. На промежуточные итоги повлияет. Но обьясните мне, неразумному, зачем в таблицу вставлять чтото над заголовками столбцов??? тембелее если писали, что в печать ее не надо. Тобишь табличка для расчетов. Но ладно. Можно и промежуточные формулы привязать не к ячейкам, а именно к умной таблице. Завтра если время будет покурю этот вопрос. Но блин... зачем?)))

Все верно. Нелепо вставлять  Но табличка то может находится в любом месте листа по идеее
И скорее мои вопросы относятся к формуле Павел \Ʌ/

Цитата
Павел \Ʌ/ написал:
СУММ(G$1:ИНДЕКС(G$1:G8;СТРОКА()-1))-2*СУММЕСЛИ(F$1:ИНДЕКС(F$1:F8;СТРОКА()-1);F8;G$1:ИНДЕКС(G$1:G8;СТРОКА()-1))
все G$1 меняем на G$ номер строки с которой начинается таблица.  F$1
Так же . Моего макроса это тоже касается. Так что посмотрю чуть позже как можно поправить, привязав формулу именно к таблице.
Изменено: Евгений Паршутин - 26.03.2025 09:39:07

хотя, я тут поигрался немного, и эта проблема куда-то пропала. "куда-то" по тому что я только пытался отследить что в формуле не правильно переписалось автоматически, и ничего собственно еще не менял. З.Ы. в файле который я выше скидывал при небольшом объеме можно поправить удалив и по новой вставив промежуточные итоги. благо там это делается без напряга.
Изменено: Евгений Паршутин - 26.03.2025 10:35:01

Цитата
Сергей:  1 строку над заголовками --- получаем сообщ о цикл ссылке
для вас Сергей, так:
=СУММ(G$1:ИНДЕКС(G$1:G8;СТРОКА()-СТРОКА(G$1)))-2*СУММЕСЛИ(F$1:ИНДЕКС(F$1:F8;СТРОКА()-СТРОКА(G$1));F8;G$1:ИНДЕКС(G$1:G8;СТРОКА()-СТРОКА(G$1)))

ш
Изменено: Сергей - 26.03.2025 11:26:40

pq
Изменено: sotnikov - 26.03.2025 11:07:16

Павел \Ʌ/, это .  но если передвигать вверх -- то не помогает.  Только перетягиванием
Изменено: Сергей - 26.03.2025 11:27:43

Цитата
: но если передвигать вверх
что значит передвигать? Вставляйте или удаляйте строки сверху сколько хотите
... при большом желании можно и вычислять положение шапки таблицы

Павел \Ʌ/, именно

sotnikov, пока выдает ошибочку насчет недостаточности аргументов

У меня в приложенном файле работает, скачал/проверил на всякий случай. Вставлял/удалял строки, корректировал данные в ячейках, суммы... Далее Excel > Данные > Обновить все и итоги пересчитываются. Может что-то необычное делаете )

Цитата
Сергей:  именно
именно что? "хотите" или "при большом желании"?  )
...если интересно - показывайте ваши попытки в файле и что не получается ;-)

Сергей,  прикрутил кнопку которая формулы быстро исправляет. так вас устроит?))

Ох тут целые дебаты по моей задачке, а я и не в курсе.)) Да, решение хорошее, только вот формат умной таблицы для моей задачи не к чему, но я его очистила и вроде все работает нормально. Ведь подвоха не должно из-за этого быть? Спасибо Вам!!  

Вероника Суворова, умная таблица потому что мне итоговую формулу в коде прописывать было лень по другому)) сейчас переделаю.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх