Добрый день!
Помогите разобраться с кашей - как разгруппировать ранее сгруппированные данные. Так, что бы получился табличный вид.
Для лучшего понимания - пример во вложении.
На вкладке результат - то, что требуется.
Ну и мои размышления по этому поводу, как я делал ЭТО вручную.
1. Во первых, посчитал сколько значений сгруппировано. Т.е. получил количество строк.
2. Начинал разгруппировывать снизу - т.к. нижнее значение всегда в какой-то группе.
3. По нижнему значению смотрел в какой группе оно находится.
4. Поднимался на строку выше - значение в этой же группе?
5. Если нет - группа выше - это НАДгруппа? - если нет - то это значит что группа выше - в этой же группе, что и текущая группа. Если да - понимаю, что это новая группа в новой НАДгруппе.
Как-то так...
Думаю, постоянно все сталкиваются с такой кашей и как ее привести в божеский вид..
Спасибо всем!
Помогите разобраться с кашей - как разгруппировать ранее сгруппированные данные. Так, что бы получился табличный вид.
Для лучшего понимания - пример во вложении.
На вкладке результат - то, что требуется.
Ну и мои размышления по этому поводу, как я делал ЭТО вручную.
1. Во первых, посчитал сколько значений сгруппировано. Т.е. получил количество строк.
2. Начинал разгруппировывать снизу - т.к. нижнее значение всегда в какой-то группе.
3. По нижнему значению смотрел в какой группе оно находится.
4. Поднимался на строку выше - значение в этой же группе?
5. Если нет - группа выше - это НАДгруппа? - если нет - то это значит что группа выше - в этой же группе, что и текущая группа. Если да - понимаю, что это новая группа в новой НАДгруппе.
Как-то так...
Думаю, постоянно все сталкиваются с такой кашей и как ее привести в божеский вид..
Спасибо всем!