Страницы: 1
RSS
Календарь проектов с возможностью указания этапов проекта в ячейках

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Посмотрел урок календарь проекта https://www.planetaexcel.ru/techniques/9/238/. Делаю подобный, но с определенными нюансами.
1. Необходимо, чтобы при условии начала этапа выводилась надпись наименования этапа (функция частично реализована, но надпись обрезается из-за последующих ячеек с формулами) и в формулах указан отбор только по одному условию (ячейки с J9 по AN9), а нужно по нескольким (неудачно выведена  формула в ячейках с AO9 по BQ9 и она не работает).  Нашёл комментарий к уроку по ссылке выше, но не пойму как применить к моей ситуации. Вот (Для того, чтобы окрасить каждый этап в свой цвет,  я делала отдельное условное форматирование для каждого этапа. Немного изменяем формулу Николая :
=СУММПРОИЗВ((C4>=$AJ$4)*(C4<=$AK$4))=1 для первого этапа, цвет зеленый например.

=СУММПРОИЗВ((C4>=$AJ$5)*(C4<=$AK$5))=1 для второго, цвет желтый и и.д.

Также обнаружила еще одну приятную вещь - не обязательно заполнять календарик формулами, можно прямо в усл. форматировании использовать вместо ссылки С4 формулу ДАТА($А$2;$А4;С$3). Получиться примерно так:   =СУММПРОИЗВ((ДАТА($А$2;$А4;С$3)>=$AJ$4)*(ДАТА($А$2;$А4;С$3)<=$AK$4))=1
Форматирование все равно будет работать в пределах введенного нами периода, а мы получаем чистый от формул календарик,  для ввода других данных, например отметок о прогрессе выполнения проекта)).
2. Необходимо также отобразить сменяемость этапов на одной строке с помощью условного форматирования снова формула позволяет только отобразить к привязке начала и конца только по двум ячейкам(диапазон J9 и An9), а в данном случае необходимо к трём и более (диапазон AO9 и BQ9).
3. Была мысль сделать под десяток условий на одну строку, но таких строк может быть 30 штук, мне кажется от такого количества условий Excel "ляжет", тут у меня совсем нет идей.

Прошу помогите, не знаю уже куда лезьте за информацией.

Файл с примером прикладываю. Всё, что выше красной строки - попытки реализации замысла. Ниже красной строки - идеал, к которому стремлюсь.
Изменено: Alksks - 25.03.2025 20:05:24

Alksks,
я бы Вам посоветовал посмотреть в сторону макросов. Мне кажется, что это будет лучшим вариантом.
Во вложении сделал небольшой кусок с двумя кнопками, в дальнейшем можно добавить функционал.
Изменено: evgeniygeo - 24.03.2025 07:45:38

Alksks, зачем много слов? Как есть - как надо в файле и минимум продуманных коментариев если все отразить не получается
Цитата
...Нашёл комментарий...   ...Также обнаружила...
Нашёл или нашла? )
Цитата
Необходимо, чтобы при условии начала этапа выводилась надпись наименования этапа (функция частично реализована, но надпись обрезается из-за последующих ячеек с формулами)
сами ответили на свой вопрос - формулами не получится. Вопрос только какая нужда в этом?
Цитата
изменяем формулу Николая : =СУММПРОИЗВ(...
полагаю, что прежде чем чтото изменять надо разобраться как это работает. С И() знакомы?&
Цитата
обнаружила еще одну приятную вещь - не обязательно заполнять календарик формулами
...)  
Цитата
2. ... 3. ..
...не понимание принципов работы УФ (да и формул) порождает не нужные вопросы     )
для примера чуток накидал своё видение в файле разбирайтесь:

Цитата
написал:
я бы Вам посоветовал посмотреть в сторону макросов. Мне кажется, что это будет лучшим вариантом.Во вложении сделал небольшой кусок с двумя кнопками, в дальнейшем можно добавить функционал.

Спасибо большое, я посмотрел и Вы правы. Решение здесь наиболее близкое с макросами мне видится, но вот есть нюанс как сделать так, чтобы этапы не отдельной строкой каждый вырисовывались, а в одну строку? Для экономии места. Допустим мне нужно отразить 6 таких строк, а не 3 как в примере.
Изменено: Alksks - 25.03.2025 20:16:06

Цитата
написал:
..не понимание принципов работы УФ (да и формул) порождает не нужные вопросы     )для примера чуток накидал своё видение в файле разбирайтесь:
И Вам спасибо большое, посмотрел на вариант, который вы мне показали и мне он казался наиболее простым, но породит больше ручной работы скорее.

Alksks,
не совсем понял, т.е. вы хотите чтобы все было на одной строке как на скрине?

А если будут пересечения, то как быть?

Да, именно так как на скрине. Дальше надо будет посмотреть.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх