Страницы: 1
RSS
Макрос для таблицы со сложным заголовком, Не смогла создать макрос через мастера - работает не корректно именно с шапкой таблицы

Добрый день, знатоки. Нужна ваша помощь

Описание задачи:

1. дана таблица со сложным заголовком
  2. необходимо удалить лишние столбцы
  3. привести заголовок в первоначальный вид

Во вложении файл с таблицами было-стало. Необходимо удалить столбцы, залитые цветом и сохранить заголовок в исходном формате.

Посмотрите пжл, может быть это просто невозможно сделать с помощью макроса?

ita170, это разовая задача или для постоянного использования? Если для постоянного, то исходный формат не будет меняться?

ita170, Добрый вечер.
См. вложение.

Добрый вечер, asesja!
Огромнейшее спасибо!!! А можно добавить полное суммирование в столбцах - залиты синим, лист "Обработанная"?

Grr, добрый вечер. Информация в таблице будет постоянно меняться, т.е. новые большие таблицы будут копироваться из системных файлов и вставляться в шаблон с макросом, для получения результата в корректном, сжатом виде, но с реальным подсчётом сумм, в столбцах. Извините, если сумбурно пояснила

Цитата
ita170 написал:
А можно добавить полное суммирование в столбцах - залиты синим, лист "Обработанная"?
См. вложение V2
Изменено: asesja - 30.03.2025 23:31:33

asesja, доброе утро! К сожалению не считает все цифры в другой таблице(((

Я не вижу вашу другую таблицу. Вы уверены, что у вас в ячейках данные как числа? Может числа как текст в ячейках?  Тогда нужно допилить макрос.

asesja, суммы в столбцах в числовых форматах, высылаю другую таблицу. Дело в том, что таблицы всё время разные, по формату одинаковые, а по наполненности разные - есть большие по объёму данных, есть совсем 2-3 строки.

Возле компа буду только вечером. Может кто ещё с форума посмотрит и подскажет. Добавьте несколько таблиц разных, чтобы понимать алгоритм по которому их обрабатывать, или сами поэкспериментируйте с кодом.

asesja, у меня, думаю, познаний не хватит для корректного изменения кода((( поэтому и обратилась к знатокам, но таблички добавляю, очень большую на 2749 строк не стала вставлять, правда бывают ещё и более чем на 9000 строк, но редко. Если сможете, посмотрите пжл, если надоело, то в любом случае, огромное спасибо, что попробовали и извините за беспокойство!

asesja, спасибо вам за "толчок"))) заработало! Вот посмотрите, пжл. Конечно громоздко, наверное, но главное работает.  

Цитата
ita170 написал:
спасибо вам за "толчок"))) заработало!
Замечательно, что разобрались и всё получилось! 👍

asesja, 🤝
Страницы: 1
Читают тему
Наверх