Страницы: 1
RSS
Перенос данных по условию

Добрый вечер . Прошу помочь .Подскажите пожалуйста, сделала формулу , но в итог попадает только первое значание из списка. Не могу сообразить как поправить формулу, чтобы учитывались  все значения от столбцов I ,О и N. Выделила цветом , чтобы было наглядно.Таблица большая, сделала не большую выдержку как  пример. В строке А21( проверка), попробовала тоже  сделать , чтобы подтягивался итоговый результат. Не получилось.( строчки " результат" каждый раз могут меняться)

Так?
В Е3:
=SUMIFS(N:N,O:O,A11)
=СУММЕСЛИМН(N:N;O:O;A11)

DAB,ваш способ  к сожалению не подходит, тк  есть еще условие от столбца i к стобцам B2,C2,D2.В примере раскрасила разными цветами. У себя в формуле в столбце B  применила формулу массива,считает только первое значение

Для В3 и тянуть вправо и вниз.
Код
=СУММЕСЛИМН(N:N;O:O;A11, I:I, B$1)
Изменено: gling - 25.03.2025 18:42:49

gling  ,вы как всегда меня выручили .Спасибо большое.Это то что мне надо. Протестировала , работает.
Я в 1  в сообщении писала , можно ли настроить формулу , чтобы "результат" в таблицу  попадал в столбец B21,C21 и D21, чтобы можно было проконтроливать данные. Формула тоже стоит, похоже я тоже с ней перемудрила.

Попробуйте варианты
Код
=СУММЕСЛИМН($N$1:$N$9999;$I$1:$I$9999;B$1)
или
=СУММЕСЛИМН($N$1:$N$9999;$I$1:$I$9999;"Результат";$I$2:$I$10000;B$1)

gling, 2 вариант подошел лучше.Как вседа помогли.Благодарю .

Цитата
чтобы можно было проконтроливать данные
если значение одно зачем его суммировать?
=ВПР("Результат "&B$1;$H:$N;7;)

Здравствуйте, уважаемые программисты Excel.
такой вопрос.
в одну и ту же ячейку получаю разницу между двумя переменными. всё это онлайн.
допустим, сегодня данные получены и в течении дня данные продолжают изменяться. нужно эту ячейку перенести в другую ячейку соответствующую СЕГОДНЯ().
после смены даты вчерашние данные должны сохраниться напротив даты ВЧЕРА, а сегодняшние новые данные должны вновь поступать в ячейку согласно СЕГОДНЯ()

karcher310, Лучше создайте свою, отдельную тему и приложите в ней файл-пример Excel
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

спасибо, разобрался где создать тему. сейчас создам
Изменено: karcher310 - 27.03.2025 10:20:35
Страницы: 1
Читают тему
Наверх