Страницы: 1
RSS
Макрос который считывает пользователя и под него делает фильтрацию, Макрос который считывает пользователя и под него делает фильтрацию

Доброго вечера! Подскажите, возможно ли создать такой макрос который бы решал следующую задачу - в эксель вносят данные разные пользователи ( на первой колонке установлен выпадающий список). Нужно что бы они нажатием клавиш могли сделать сортировку по себе и по колонкам которые им необходимы. При это этот набор клавиш должен быть одинаковым для всех. То есть зашел в файл Миша набрал например CTRL+a  и у него высветилась его подборка, дальше зашла Аня нажала тоже самое и у неё высветила её подборка.( подборки по сути одинаковые,кроме первой строки с именем). Надеюсь понятно объяснила.

Познавалкина, Добрый день.
Возможно.
Как вариант - поставьте срезы, и запишите макрос установки нужной комбинации для каждого.

У меня таблица не сводная и создана не через Вставка-Таблица, соответственно срезы не вставляются. Создавала таблицу изначально не я.Переносить данные в новую таблицу, боюсь что, что-то потеряется. Информацию по тому как вставить срезы в простую таблицу - не нашла.  

Можно таблицу преобразовать, не надо ничего переносить.
Но конечно всё зависит от конкретной задачи, можно и без срезов делать. например макросом просто скрыть лишние для текущего пользователя строки.
Вообще при такой работе регулярный бекап просто необходим, я бы делал отдельную копию при каждом сохранении файла.

Цитата
Познавалкина написал: возможно ли создать такой макрос...Надеюсь понятно объяснила...
Возможно и, в принципе, понятно, но вряд ли кто-то за Вас файл-пример(Excel) рисовать будет
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Читают тему
Наверх