Коллеги, научите, пожалуйста использовать выбор исходных данных диаграммы в качестве события, запускающего нужный мне макрос. Конкретно: В данном примере (проба.xls) имеется диаграмма, отображающая исходные данные, расположенные на определённом листе. Имя этого листа выскакивает при нажатии кнопки. Как сделать так, чтобы это имя выскакивало сразу после выбора этих данных посредством контекстного меню данной диаграммы?
Чтобы написать процедуры событий для внедренной диаграммы, необходимо создать новый объект с помощью ключевого слова WithEvents в модуле класса. Дополнительные сведения см. в разделе Использование событий с внедренными диаграммами.
Sanja, растолкуйте, пожалуйста - для дурака - КАК это можно (было бы!) "создать"? Прилагаемый пример иллюстрирует ПРЯМУЮ задачу (покрасить бордюр), а меня интересует задача ОБРАТНАЯ (запустить процесс (!) по факту "покраски бордюра"). И я не знаю, "С чего начать?" и "Что делать?"
Кто хочет - ищет способы. Кто НЕ хочет - ищет причины...
Дорогие коллеги, покажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в этом примерчике при штатном выборе диапазона данных диаграммы (ручном, на произвольных листах ЭТОЙ ЖЕ книги) в заголовке диаграммы выскакивало название листа данных.
Sanja, уточняющий вопрос: К чему относится "единица" в конце этой строчки. shName = Split(.SeriesCollection(1).Formula, "'")(1). и что она означает?
Как я понял (возможно - ошибочно), что на последней ступени цепочки "заклинаний". Split(Me.myChartClass.SeriesCollection(1).Formula, "'"). мы получаем некий текстовый вектор, первой координатой которого является заголовок "моего чата". Если так, то - где можно подоходчивей (и - ПО-РУССКИ !) ознакомиться со ВСЕЙ "лестницей"? А если не так, то - как?
Друзья, я опять с тем же. Учтя (как смог) ваши советы, создал прикладную программу для спектрального анализа. Она позволяет тиражировать листы сигналов с ручным подбором сетки частот. При этом при выборе анализируемого спектра (столбцы H:I на листах типа "Сигнал) в названии диаграммы "Спектральная плотность" листа "Сетка частот" должно выскакивать название "сигнального листа", которое затем добавляется добавляется к названию диаграммы "Данные". Всё это реализовано в модуле "Графики", п/п "имя_листа" и "оформление_данных". И ведь всё прекрасно работает, но - только в офисе 2003. Если кому не лень, подправьте пожалуйста , текст для сохранения его работоспособности в 2013-м! С уважением...
А зачем файл в архив упаковали? Вес файла входит в допустимый размер. Не стоит, без необходимости, создавать помогающим дополнительные трудности, в виде возни с распаковкой архива
Sanja, всё - штатным образом: 1. Ткнуться в лист "Спектр"; 2. Скопировать его под новым именем (хоть по умолчанию, "Спектр(2)"); 3. Вернуться на лист "Сетка частот"; 4. Ткнуться правой кнопкой в верхнюю диаграмму (где амплитудный спектр и мегагерцы); 5. И "выбрать данные" (в 2003 - "Исходные данные") в диапазоне "H:I" на любом из "спектральных" листов. После этого верхняя диаграмма должна обозваться как "Спектральная плотность (ЫЫЫ)", а нижняя - как "Данные (ЫЫЫ)", где ЫЫЫ - имя соответствующего листа. При этом верхняя диаграмма, естественно, нарисует кривую по столбцам "H:I", а нижняя - по столбцам "A:B" выбранного листа. По задумке Вашего покорного слуги, это должна сделать подпрограмма "имя_листа", а помогает ей в этом благом деле - "оформление_данных", обе из модуля "Графики" (первая и вторая).
Кто хочет - ищет способы. Кто НЕ хочет - ищет причины...