Страницы: 1
RSS
Формирование таблиц из строк, Шаблон Для формирования небольших табличек на основании данных из строк.

Доброго здоровья всем.

К сожалению не нашел на просторах форума решения на первый взгляд простой задачки.

в примере книга, в ней 2 листа. Лист "БД" (База данных) , в него вносяться данные, по несколько сотен, а то и тысяч строк. Второй лист "на печать", в нем должны формироваться простенькие таблички, в которых данные олжны быть из каждой строки с листа "БД".

Номер заказа и дата (распечатки) Очень желательны но не критичны.

пробовал много способов, но так что бы в автоматическом режиме заполнялись десятки табличек не получалось.

Помогите пожалуйста уважаемые форумчане, или укажите нужное направаление .

Здравствуйте.
Мне удобнее было бы написать макрос для формирования маленьких табличек. Только не понятно почему в первой строке первой таблицы написано "Маршрутная бирка", а в первой строке остальных таблиц "Организация..."  

Доброго дня.
Ну пока видно что можно юзать привычно ВПР() если добавить порядковые номера в базу.

Я бы в вашем случае посмотрел в строну word и меню "рассылки"
Если я верно понял вашу задачу - это именно то что вам нужно
Туда будут браться данные из Excel - каждому полю в Word присваиваете свое поле (колонку) из Excel

"Рисуете" форму в Ворд 1 раз...не несколько одинаковых, а один шаблон
Нажимаете "Пошаговый мастер слияния" , выбираете Письма, файл-источник Excel и потом нужным полям (пример поля Адрес в скрине) вы Ворде "присваиваете" нужные поля в excel
Потом все это можно печатать , сохранять в ПДФ

Ну разберетесь далее - мануалов в интернете масса
Изменено: Sanim - 18.04.2025 00:04:35

Aлeкceй, Мой косяк, маршрутная бирка везде .

Цитата
написал:
Ну пока видно что можно юзать привычно ВПР() если добавить порядковые номера в базу.
Пробовал через ПРОСМОТРХ, но ничего не вышло.

Здравствуйте.
Почитайте про слияние Word и Excel. На мой взгляд это лучший вариант если сам не пишешь макросы.  Сохраните вложенные файлы, при открытии файла Word появится запрос на указание файла с базой, укажите на сохраненный файл Excel лист БД. Базу можно добавлять и книгу сохранять. При изменении названия книги Excel, Word запросит  указать книгу с базой.

Написал макрос, он называется buildReport.

если, таки, формулами см файл

Спасибо большое всем кто откликнулся, попробовал все варианты, и пока что больше подошёл эксель+ворд рассылка.

Aлeкceй, не могу добиться что бы эксель разрешил включить ваш макрос, просит закрыть и сново открыть документ... но это не помогает. При этом мои макросы работают.

Павел \Ʌ/, Виртуозная работа с формулами, только я не совсем понял как быть если в БД внести 1000 строк данных, как корректно протянуть таблички.

gling, обкатываю ваш вариант, решение гениальное в своей простоте! Девченки на складе , заполняли все в ручную, несколько сотен в день, они просто в восторге!

Пытаюсь придумать как вставить картинку лдя максимального упрощения поиска заготовок. И понял что это в варианте с рассылкой у меня не получится.

Что то подобное.
Изменено: Deadhunt1 - 25.04.2025 19:47:03 (Корректировка примера.)

Вариация на макрос buildReport, приведённый выше, со вставкой картинок.

Скрытый текст
Страницы: 1
Читают тему
Наверх