Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Присвоение значений в разные ячейки столбца по одному идентификатору

Добрый день
Прошу помочь в решении задачи
Необходимо в файл "Массив данных" добавить код и наименование из файла "Кодировка" в столбцы "Объект ремонта Код" и "Наименование оборудования"
Основанием для поиска должен являться столбик "Source.Name" с наименованием excel файла
Проблема в том, что на одно наименование excel файла приходится несколько кодов (все коды должны быть перенесены в массив)
Приложил таблицу "Нужно сделать" как по итогу должно всё выглядеть

Спасибо

Excel 2021+
Коды
Код
=ФИЛЬТР([Кодировка.xls]Лист1!$B:$B;[Кодировка.xls]Лист1!$A:$A=A2)

П.С. в Умных таблицах не работает
Наименования
Код
=ВПР(B2;[Кодировка.xls]Лист1!$B$2:$C$1075;2;0)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, спасибо за формулы, но это не работает

=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ([Кодировка.xls]Лист1!$A:$A;$A2)<СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A2;$A2);"";ИНДЕКС([Кодировка.xls]Лист1!B:B;ПОИСКПОЗ($A2;[Кодировка.xls]Лист1!$A:$A;)+СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A2;$A2)-1))
...книга Кодировка.xls должна быть открыта

Павел \Ʌ/, Спасибо огромное, то что нужно

Цитата
Олег Шашурин написал: но это не работает
ЭТО работает, но, видимо, не в Вашей версии Excel

Sanja, проверил на другом компьютере (установлен 2024). Тоже не работает

См.файл

Sanja, успокойтесь уже. Нет смысла доказывать неработающий метод. Пользователь "Павел \Ʌ/" помог решить задачу, за что ему огромное спасибо

Цитата
Олег Шашурин:   успокойтесь уже
а вот это вы зря...
метод Sanja, работает, правда для одного блока, но, впринципе, можно и это победить...

Цитата
Олег Шашурин написал:  Sanja , успокойтесь уже
Не нужно хамить.
Если Вы думаете, что я пытаюсь в чем-то убедить ВАС, то Вы ошибаетесь. Просто эта тема (как и любая другая на форуме) может быть полезна еще кому-то кроме Вас. И ему подойдет мое решение, которое Вы, голословно, считаете не рабочим

Sanja, я не считаю его нерабочим, оно является не рабочим! И те, кто находится на форуме, тоже должны об этом знать

Я приложил файл со своим решением. А Вы?

Sanja, вы совсем запутались в том, о чём мы говорили (см. первое сообщение этой темы)
Это форум для решения проблем по excel, а не форум для решения проблем с головой

Цитата
Олег Шашурин написал: не форум для решения проблем с головой
Я про хамство предупреждал. Вам бан.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх