Страницы: 1
RSS
Сумма из списка с поиском по значению, помогите, пожалуйста формулой для суммирования по значению

Добрый день,
помогите, пожалуйста с формулой.
Нужно сложить значения из колонки 2, которые соответствуют в списке значению в колонке 1.
Т.е. есть список штрихкодов, они в колонке могут повторяться, и они имеют разное количество штук.
Так вот я хочу, чтобы по штрихкоду мне выводило сумму штук из списка штрихкодов и штук.
Если бы это была разовая задача, решал бы через сводную таблицу и сумму значений.
Но хочу автоматизировать процесс так сказать для постоянной работы тех, кто не понимает сводных таблиц.

Колонка 1 - Искомый ШК
Колонка 2 - Всего штук по ШК
Колонка 3 - ШК на хранении
Колонка 4 - Штук ШК на хранении

Чтобы в колонку 2 сложило из колонки 4 все штуки, которые есть по ШК из Колонки 1 в Колонке 3.
Значения в Колонке 3 ШК могут повторяться, т.е. в Колонку 2 по ШК из Колонки 1, чтобы сложило всё из Колонки 4 по найденным ШК в Колонке 3.
Спасибо
Изменено: belvtsgroup - 23.04.2025 11:22:02

Файл-пример (Excel) приложите. Как есть - Как надо. Ну а пока - СУММЕСЛИМН() Вам должно помочь. Или СУММ(ФИЛЬТР()...для младших версий Excel
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
написал:
Файл-пример (Excel) приложите. Как есть - Как надо. Ну а пока - СУММЕСЛИМН() Вам должно помочь. Или СУММ(ФИЛЬТР()...для младших версий Excel
Добавил файл в первом сообщении. Спасибо

Код
=СУММЕСЛИ($C$2:$C$6;A2;$D$2:$D$6)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

=СУММЕСЛИ($C$2:$C$6;A2;$D$2:$D$6)
(: не успел
Изменено: Metanor - 23.04.2025 11:28:19

Для таких коротких ШК можно использовать суммесли(), но например если там номера кредиток - то нельзя, наврёт.

Большое спасибо!  

Цитата
написал:
Для таких коротких ШК можно использовать суммесли(), но например если там номера кредиток - то нельзя, наврёт.
Интересно. Не встречался с такой проблемой. Это баг конкретной версии?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх