Страницы: 1
RSS
Поиск по ячейкам строки и добавление в одну ячейку по условию

Добрый день.
Помогите пожалуйста решить вот такую задачу:
Есть лист в котором много строк в которых много ячеек с текстом и числами.
Надо перебирать последовательно ячейки по строке и если есть в ячейке слова Длина или Высота или Ширина - любое из этих трех, то в следующей за последней используемой ячейкой записываются все слова начиная с первого (длина/высота/ширина) через || и так продолжается пока в очередной ячейке не будет написано нет.
Как только появилось нет переход на следующую строку.
Количество занятых ячеек в строке разный, и может достигать нескольких сотен.
Изменено: zlout - 23.04.2025 14:32:47

Думаю, откликов будет больше, если приложить небольшой пример.

Примера кода пока нет. Только начал. А пример файла с данными пожалуйста.

Вот если бы кто-то приложил пример, как должно быть.
"Последняя заполненная" имеется в виду справа или внизу?

Здравствуйте!
Цитата
МатросНаЗебре, написал:
"Последняя заполненная" имеется в виду справа или внизу?
МатросНаЗебре, приветствую! ) Вы только это не поняли?
Я вообще не поняла в каком виде должен быть результат...
У меня "за последней используемой ячейкой" - столбец "EJ", а результат такой, как я поняла и большая вероятность, что поняла неправильно...
pq

Цитата
написал:
приветствую! ) Вы только это не поняли?
приветствую! Судя по решению, что Вы предложили, Вы не поняли меньше, чем я.  :)  

Добрый день.
Прошу прощения, я наверно сильно сложно захотел, да и написал наверно не шибко понятно...

Можно перефразирую:
Надо перебирать последовательно ячейки по строке (кроме первого столбца) и если есть в ячейке слова Длина или Высота или Ширина - любое из этих трех, то в следующей за последней используемой ПЕРВОЙ ячейке строки (первый столбец) записываются все слова начиная с первого (длина/высота/ширина) через || и так продолжается пока в очередной ячейке не будет написано нет.
Как только появилось нет переход на следующую строку.
Количество занятых ячеек в строке разный, и может достигать нескольких сотен.

Пример как должно получиться прикрепил.

Заранее всем спасибо за помощь.

Здравствуйте!
Есть большой вопрос к уважаемым знатокам (видимо у меня без проблем не бывает)!!!
После того, как файл-пример увидела, обнаружила, что присутствуют кавычки в некоторых ячейках. "≥ 6 и ≤ 8" этот текст в ячейке Excel я вижу в виде ≥ 6 и ≤ 8, т.е. без кавычек. И когда я таблицу с данными загружаю в редактор PQ, я вижу данные в виде ≥ 6 и ≤ 8. Почему исчезают кавычки и как их отобразить в данных при загрузке в редактор PQ (если это для ТС принципиально важно). Столкнулась с этим первый раз и не понимаю что и как??? Скорректировала код, но предупреждаю, что без кавычек. Уважаемые знатоки помогите, пожалуйста, мне понять причину.
pq

Excel 365 (с let)

Metanor, обратите внимание на файл-пример, какой результат необходимо получить.
Код
Высота||Неизменяемая заказчиком||"≥||6||и||≤||8"||Миллиметр||"≥||9||и||≤||......
у Вас сейчас выбирается весь текст сначала строки и такая же проблема, что я описала выше, но по крайней мере я у себя в Excel в русских традициях вижу именно так...
Код
||10-02-01:Противопролежневая подушка полиуретановая||Высота||Неизменяемая заказчиком||≥
                   6
                  и

≤
                   8||

Цитата
написал:
"≥ 6 и ≤ 8" этот текст в ячейке Excel я вижу в виде ≥ 6 и ≤ 8, т.е. без кавычек. И когда я таблицу с данными загружаю в редактор
Это код Unicode &#34 и он в разных прогах и редакторах по разному обрабатывается и показывается. Что с ним делать в Екселе не знаю, а у себя просто игнорирую.

Убрал лишние пробелы. /n ->||

Здравствуйте!
Цитата
zlout, написал: код Unicode " ...  у себя просто игнорирую.
Значит проблемы нет. Но Вы, zlout, меня в тупик поставили с этими кавычками, в текстовом редакторе вижу, в Excel не вижу. Удаляю из ячейки непечатаемые символы - удаляются кавычки в том числе. Не поняла почему кавычки стали непечатаемым символом??? Я не понимала как же добавить эти кавычки в необходимых местах, поэтому и написала, что не знаю, что делать в таких случаях (если только через доп.условие вставлять).
Сделала вариант с Table.ToList (для тестирования во второй строке удалила данные "Высота/Ширина/Длина") ,без кавычек...)
pq_ToList
Наслаждайтесь утренним кофе! Отличного настроения на весь день! )
Изменено: Ma_Ri - 26.04.2025 08:59:28

Добрый день. Спасибо большое за помощь. Буду пробовать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх