Страницы: 1
RSS
Сортировка и фильтры в сводной таблице, Проблема с наличием значка сортировки и фильтрации в каждом столбце

Друзья, когда-то создал сводную таблицу (вложение "Старая таблица") в которой есть значки фильтрации и сортировки в каждом столбце. Не могу повторить теперь эту таблицу в таком виде в другом файле, на таком же источнике данных. Пробовал копировать даже весь лист в другой файл чтобы затем подвязаться к другому источнику, но при копировании эти значки пропадают. Помогите пожалуйста разобраться в причине. Файл со старой таблицей тоже на всякий случай прикладываю

Открыл Ваш файл. Проблема не воспроизвелась - все значки на месте
Попробуйте: Файл - Параметры - Данные - Параметры данных - Внесение изменений в макет по умолчанию сводных таблиц - Изменить макет по умолчанию - Восстановить значения Excel по умолчанию - Ок
Изменено: Sanja - 24.04.2025 08:24:39
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Да все верно, это старый файл, если из него попытаться скопировать свод в другой эти значки пропадают. Прикладываю такой файл

Цитата
написал:
Попробуйте: Файл - Параметры - Данные - Параметры данных - Внесение изменений в макет по умолчанию сводных таблиц - Изменить макет по умолчанию - Восстановить значения Excel по умолчанию - Ок
Ничего не изменилось

Если копировать лист целиком, то значки сохраняются

Цитата
написал:
Если копировать лист целиком, то значки сохраняются
Я же правильно делаю, выделить весь лист кликнув в верхний левый угол листа, и копировать/вставить в другой файл? Если так, то не сохраняются у меня, пропадают значки

Если нужно копировать весь лист, то лучше так - ПКМ(правой кнопкой мыши) по ярлыку листа - Переместить или скопировать - В книгу:(выбрать нужную из списка) - Выбрать перед каким листом или в конец - Создать копию(галка) - Ок. Тогда копируется со всеми настройками

Цитата
написал:
Если нужно копировать весь лист, то лучше так - ПКМ(правой кнопкой мыши) по ярлыку листа - Переместить или скопировать - В книгу:(выбрать нужную из списка) - Выбрать перед каким листом или в конец - Создать копию(галка) - Ок. Тогда копируется со всеми настройками
Спасибо, скопировать получилось. Проблему получилось обойти, но расстраивает непонимание что именно влияет на наличие этих значков, и почему их просто не получается добавить в идентичный свод. Ведь когда-то я сделал так, почему в новом не получается? Все время копировать таблицу из старого шаблона, так себе решение)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх