Страницы: 1
RSS
Vba на выпадающий список с множественным выбором

Сделал простой vba который в ячейке o3 задействует выпадающий список с множественным списком, рядом суммируется количество листов и рядом дублируются ссылки на пдф. Но возникла проблема с работой макроса, когда в выпадающем списке выбираешь значение, которое содержит “, “ то код начинает работать некорректно (в файле есть такой материал «плиты гипсовые негорючие КНАУФ-Файерборд»). Помогите доработать код.  

Малопонятна ВСЯ Ваша задумка. Код очень замороченный. Можете объяснить обычными словами, что в итоге должно происходить после выбора значения в вып.списке?
Может так будет достаточно?
Скрытый текст
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, я инженер строитель и код создавался чтобы собирать материалы для актов скрытых работ. Задумка следующая:
-все материалы вносятся в таблицу по мере поступления на обьект
-при составление актов ты через выпадающий список в ячейку о3 выбираешь нужные тебе материалы.
-в соседней ячейке код должен суммировать количество листов документов и еще в соседней ячейке он выводит ссылки на документы, чтобы быстро открыть их и распечатать.
- Если я повторно выберу материал то он должен удалить значения из списка, уменьшить количество листов и убрать ссылку на пдф
-Потом эта информация копируется в акт.количество листов в реестр и тд

Но возникла проблема. Если в выпадающем списке есть значение со знаком «, »то код не отрабатывает должным образом

Цитата
Mita57 написал: Если я повторно выберу материал то...
Зачем такие сложности? Может просто исключить возможность повторного выбора значения из вып.списка, сразу удалив его из списка при первом же выборе?

Цитата
написал:
Зачем такие сложности?
можно и без этого. Но главное чтобы значения в соседних ячейках динамически менялись.

Цитата
написал:
посмотрел ваш код. В нем почему-то нет множественного выбора. А он мне необходим  
Изменено: Mita57 - 25.04.2025 09:24:12

Цитата
Mita57 написал: возникла проблема с работой макроса, когда в выпадающем списке выбираешь значение, которое содержит “, “
Просто замените Ваш
Код
delimiter = ", "
на
Код
delimiter = "; "
Или запятая принципиальна? Просто она, по умолчанию, является разделителем значений в вып.списках

Цитата
написал:
Или запятая принципиальна?
Я уже понял, что все проблемы в запятой. Но она принципиальна. Пока нашел решение: не ставлю пробел после нее.

Но мой внутренний перфекционист не давал покоя, поэтому и обратился к профессионалам на форум за решением
Изменено: Mita57 - 25.04.2025 09:56:25

Цитата
написал:
мне понравился ход ваших мыслей. Немного адаптировал под себя (с помощью формул, код не трогал) вашу задумку. И мне это даже больше понравилось. Буду дальше тестить.  

Sanja, А можно сделать чтобы в вашем макросе в сообщении #2 ссылки когда они вставляются в чейку q3 и далее были тоже кликабельны. А то сейчас вставляется только текст
Изменено: Mita57 - 28.04.2025 12:33:44

Можно вставлять 'живую' гиперссылку, вместо формулы
вместо строки
Код
Cells(Target.Row, lClmn) = arr(I, 8)

вставьте такую
Код
Me.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Target.Row, lClmn), Address:=arr(I, 8), TextToDisplay:=arr(I, 8)

И, кстати, в параметре TextToDisplay можно указать текст, который будет отображаться в ячейке, вместо всего этого длинного путик файлу. Например только название файла, ну или то, что Вы сами хотите там видеть. Поэкспериментируйте)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх