Страницы: 1
RSS
Закраска и выделение определенного диапазона ячеек

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста!
1. Как можно закрасить через две строки первые 1000 строк начиная с 5, следующая 8 и т.д, начиная со столбца J по WW.
2. И как в дальнейшем все эти строки J5:WW1000 сделать выделенными, чтобы к ним можно было применить правила, например список в этих ячейках добавить.
Ниже пример файла где на листе "Пример" я серым цветом выделил небольшой диапазон и добавил в эти серые строки список цифр 1,2,3
из диапазона h26-h28
Можно это реализовать на листе "Результат" но уже каким-то автоматизированным способом если возможно?
Заранее благодарю за помощь!

1. Выделяете область j5:ww100 и используете условное форматирование
2. Выделить такую область (пустую) можно макросом. Попробуйте также F5 -> Special (Специальное)
Далее не понял, можно поподробнее?

У меня в незакрашенных строках могут быть проставлены значения, поэтому надо закрасить каждую третюю строчку до столбца WW начиная с J например, и после того как они закрасятся выделить все закрашенные строки, желательно без макроса. Т.к. работать изначально нужно с форматом xlsx.

Цитата
Digital_Sportsman написал:
желательно без макроса. Т.к. работать изначально нужно с форматом xlsx.
- макросы могут обрабатывать файлы любого формата

Решение в табе "Решение"
1. Выделяете область j5:ww100 и используете условное форматирование
2. Группируте первые строки залрашенного диапазона и дальше копируете группировку до конца.
3. Выделяете область j5:ww100 группируете по уровню 1 и далее выделяете только видимые строки.

Похоже на то что это поможет, только не могли бы подробнее написать, какое правило условного форматирования выбрать и как сгруппировать строки закрашенного диапазона?

Правило условного фориатирования в файле
=MOD(ROW(),3)=2
у меня английская версия у вас откроется по русски
Группировку могу только как в английской версии
1) выделяете ряды 6 и 7
2) далее в меню Data->Outline->Group
3) Data->Outline->Ounline (со стрелочкой в бок) убрать галочку с Summary rows below detail
4) Копурете формат рядов 5,6,7 и форматируете скопированным форматом до конца участка

1. Правило сделал.
2. Группировку сделал
3. Галочку снял с Summary rows below detail
И теперь не понимаю как так сделать чтобы выпадающий список только в закрашенных строках был, как выделить только закрашенные теперь?

Щелкните Главная > Найти и выделить, а затем выберите пункт Выделение группы ячеек. Выберите параметр только видимые ячейки и нажмите кнопку О
Либо как уже писал F5 ->only visible cells (олько видимые ячейки)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх