Страницы: 1
RSS
Изменение цены с учётом разрядности шага цены

Закрыто
Изменено: MaxKozlov - 14.05.2025 06:36:28

Для вас же козлов в правилах п 2.3 написали!

Прошу без обид ибо навеяло анекдотом

Переходит мужик  дорогу, вдруг визг тормозов, открывается окно машины, а оттуда доносится голос:
— Для вас козлов переходы построили!
Машина уехала, а мужик стоит в недоумении:
— Первый раз, на Вы и по фамилии!!...

а вот пример в файле и  в студию.

В целом проблем особо нет, несколько УФ на основе количества символов шага. 3 символа 1 знак после запятой, 4- 2 ...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
написал:
Прошу без обид
Идите вы лесом.

MaxKozlov, ну, не обижайтесь) Лучше приложите файл пример (Excel). Как есть - как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, я видел правила. И решил не прикладывать файл только из-за предположения, что ситуация, скорее всего, решается легко.
Если это железное правило, я бы даже не обиделся на предупреждение.

Но писать фамилию человека с маленькой буквы. И привязываться к фамилии человека... Ну это верх невоспитанности.
Спасибо, что вы ответили.
Но уже разберусь как-нибудь.

Я, к сожалению, не успел прочитать в чем состоит Ваша проблема/задача, но, в любом случае, даже если она решается легко, это делается на каком-то исходном материале. Не каждый из  потенциальных помощников, готов воспроизвести в файле Excel все то, что Вы описали в сообщении, желательно еще и как можно ближе к Вашим реальным данным, также воспроизвести там проблему/задачу и решить ее. Поэтому, практически всегда, проще показать в файле Как есть-Как надо. И, как правило, помощь приходит быстрее. Но, как Вы сказали, файл прикладывать совсем не обязательно.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, спасибо Вам за адекватное, вежливое общение.

Цитата
БМВ:   навеяло анекдотом
...улыбнуло от души ) , но  ... БМВ, с маленькой буквы эт вы зря... Хотя понять, конечно, можно за годы "одного и того же" )
close,  Нет, ну, не принимайте так же близко..., и уже любопытно стало, ...поверьте любой из нас вам здесь с интересом поможет (можете в личку написать)
А на вскидку по названию: ВПР с неточным поиском, может и математически "шаг" вычислять... вобщем надо исходные данные щупать
;-)

MaxKozlov, (close,  Если б я хотел только поржать и обидеть то ограничился б только первым предложением.  Ну простите совпала ситуация с анекдотом почти один в один и весь смысл именно в маленькой букве.
Ниже и про файл пример написал, да и решение дал, только оно на картинке не работает, и именно для этого пример в котором есть данные и результат и нужен.

P.S. картинку восстанавливать не стану, но суть данные  4,259  ,шаг 0,1  отразить как 4,3,  при 0,01 отразить как 4,26,  при шаге 0,001 как 4.259
только из описания не понятно нужно управлять видимым форматом или данными.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

"Не обижайтесь на бедного Карлушу, у него что в голове - то и на языке" (навеяно мультфильмом "Капризная принцесса")
Страницы: 1
Читают тему
Наверх