Добрый день!
Помогите решить задачу: в файле есть таблица, кол-во строк которой может меняться
макрос отправляет эту таблицу в письмо Outlook, если я ссылаюсь на именованный диапазон/название умной таблицы, то в тело письма у меня подтягивается необходимая таблица, но без шапки...а надо с шапкой, как ее туда включить?
Дополнительно:
В идеале бы еще формат(шрифт, цвет) который в excel задан, то так бы и вкладывалось в письмо
Если задаю диапазон через Range("A1:D4") то результат правильный, но мне придётся каждый раз его править, тк кол-во строк каждый раз меняется
Помогите решить задачу: в файле есть таблица, кол-во строк которой может меняться
макрос отправляет эту таблицу в письмо Outlook, если я ссылаюсь на именованный диапазон/название умной таблицы, то в тело письма у меня подтягивается необходимая таблица, но без шапки...а надо с шапкой, как ее туда включить?
Дополнительно:
В идеале бы еще формат(шрифт, цвет) который в excel задан, то так бы и вкладывалось в письмо
Если задаю диапазон через Range("A1:D4") то результат правильный, но мне придётся каждый раз его править, тк кол-во строк каждый раз меняется
Код |
---|
Sub CreateEMAIL() Dim xOtl As Object Dim xOtlMail As Object Dim xStrBody As String xStrBody = "<h2>Привет</h2>" _ & "<h3>новые данные" & "</h3>" _ & Chr(10) & TableToHtml(Range("A1:D4")) & Chr(10) _ & "<br>пока</br>" On Error Resume Next Set xOtl = CreateObject("Outlook.Application") Set xOtlMail = xOtl.CreateItem(0) With xOtlMail .To = "Email Address" .CC = "Email Address" .BCC = "Email Address" .Subject = "Subject line" .HTMLBody = .HTMLBody & xStrBody .Display End With Set xOtl = Nothing Set xOtlMail = Nothing End Sub |