Страницы: 1
RSS
Создание резервной копии при закрытии файла

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нашел вот здесь как делать резервную копию в опредленный путь после закрытия файла. На пустом файле все получается, но в моем уже имеется код и видно что-то не так объединил (не очень это понимаю) и данный макрос не срабатывает.

И еще подскажите можно ли сделать так, чтобы резервная копия создавалась при закрытии файла только когда в файл (на любой из листов) были внесены изменения? Если просто открыл, посмотрел и закрыл копия не создавалась  

Alexander1989, возможно в корень диска не хочет сохранять, у меня так. Ну и слэш лишний убрал.
Добавил сохранение копии только если файл после изменений не сохранён. Ну т.е. как просили
Цитата
Alexander1989 написал:
Если просто открыл, посмотрел и закрыл копия не создавалась

Цитата
написал:
Alexander1989 , возможно в корень диска не хочет сохранять, у меня так. Ну и слэш лишний убрал.Добавил сохранение копии только если файл после изменений не сохранён. Ну т.е. как просили
Спасибо Вам за помощь. Но у меня почему-то наоборот выходит. Если вношу изменения, то при выходе из программы нажимаю "не сохранять", то он создает копию. В этом случае не нужно. Может неправильно выразился в первом сообщении. Я хотел чтобы сохранялась копия только когда в файл внесли изменения и при закрытии нажимаю "Сохранить". Во всех остальных случаях (открыл-посмотрел и открыл-написал, но выбрал "не сохранить") копию делать не надо. Если подскажите как так реализовать, то буду благодарен.

И еще момент, можно ли сделать, чтобы файл сохранял в две разные папки одновременно?
Изменено: Alexander1989 - 14.05.2025 22:28:48

Ну тогда делайте копию при событии сохранения файла в Workbook_BeforeSave
Код сейчас не напишу

Цитата
написал:
Alexander1989 , возможно в корень диска не хочет сохранять, у меня так. Ну и слэш лишний убрал.Добавил сохранение копии только если файл после изменений не сохранён. Ну т.е. как просили
Попытался поработать с файлом на работе, но ничего не выходит. Не сохраняет копию и даже не выводит сообщение о том, что папки не существует (если специально задать несуществующую)

Цитата
написал:
даже не выводит сообщение о том, что папки не существует
Добрый день.
GetAttr("H:\") And 0 всегда выдаст 0, т.к. это бинарная операция.
Используйте тогда уже GetAttr("H:\") And vbDirectory

При сохранении будет создаваться рез. копия, при условии, что в каталоге файла есть подпапка BackUp. Положить в модуль книги.
Скрытый текст
Изменено: testuser - 15.05.2025 09:53:17

Спасибо всем за помощь, вроде получилось. Завтра еще на работе потестить надо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх