Страницы: 1
RSS
текст(правсимв(;)) - результат неожидаемый, Корректное использование текст(правсимв()) из исходника в текстовом формате с содержимым "++"

Друзья, уточните пожалуйста, как корректно записать формулу, чтобы получать прогнозируемый (ожидаемый) результат

источник данных: ячейки в текстовом формате
пример: ++350.15, ++350.16, ++137
ожидаемый результат: 350.15, 350.16, 137
а при использовании =ТЕКСТ(ПРАВСИМВ(G593;ДЛСТР(G593)-2);)
получаю пустое значение ячейки

данные в источник берутся из тхт, куда попадают из автокад путем извлечения данных из атрибутов блоков (т.е. прописать в источнике "'" невозможно)
создал файл, требуемый диапазон для вставки данных определил как текстовый формат, вставил данные через ctrl+c -> ctrl+v, далее в свободных столбцах с форматом по умолчанию "общий" пишу формулы

Может эти плюсы у Вас просто форматом ячейки добавляются?
Вы бы приложили файл-пример(Excel). Как есть - как надо. Тут форум не по фотошопу
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

D.mоn, а если убрать функцию ТЕКСТ() результат будет ожидаемым?

Если хотите избавиться от плюсов, используйте функцию подставить, а вторым подставить можно заменить точку на запятую при необходимости.  

Цитата
написал:
Может эти плюсы у Вас просто форматом ячейки добавляются?
нет, эти плюсы добавляются при оформлении чертежа в Акаде руками  

Цитата
написал:
если убрать функцию ТЕКСТ() результат будет ожидаемым
да, но опасаюсь что если в исходнике будет что-то типа: ++03.05, то я буду иногда получать дату  

Пример-Автокад
Изменено: Иван Иваныч Иванов - 15.05.2025 12:18:30

В приложенном файле решения? Или для чего он?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

до кучи:
=ПСТР(A2;3;99)
Цитата
D.mоn:   но опасаюсь что если в исходнике будет что-то типа: ++03.05, то я буду иногда получать дату
текстовые функции возвращают текст. Другое дело что вы с этим текстом потом будете делать?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх