Страницы: 1
RSS
Увеличить число строк, умножая значения ячеек по строкам от 1 до 100, Можно ли автоматизировать или только вручную

Есть большая таблица, около 8000 строк и 120 столбцов.
В качестве примера, таблицу сократил

Нужно каждую строку дополнить множителем от 1 до 100 дописав к тексту (316 02, 316 03 и тд. 02 или 2 не важно)
Значения в ячейках по столбцам умножаются от 1 до100.

Цитата
neurologkhv написал: ...около 8000...умножаются от 1 до100...
около 800 000 строк. Вам точно ЭТО нужно?
Зачем это все хранить на листе если известны коэффициенты, на которые нужно умножать значения?
Может опишите ЗАДАЧУ, а не СПОСОБ, которым пытаетесь ее решить?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
написал:
Может опишите ЗАДАЧУ, а не СПОСОБ, которым пытаетесь ее решить?
Спасибо! Очень разумно, но мне это очень трудно вставить в техническое задание, т.е объяснить, т.к я не программист.
Задачу я разместил в платной ветке форума
Посоветуйте, так как таблица изменилась и изменились диапазоны, мне можно закрыть Тему и открыть новую с тем же Названием?

Если Вы разместили вопрос в платной ветке, то в этой ветке тема будет закрыта. Не нужно дублировать вопросы по разным форумам
Эта тема, сама по себе, может быть интересна для людей с подобной проблемой. Поэтому закрывать не буду.
Решение макросом
Скрытый текст
Изменено: Sanja - 12.06.2025 08:56:34

power query
Пришелец-прораб.

Цитата
написал:
power query
Спасибо! Язык программирования М - супер!

Цитата
написал:
Поэтому закрывать не буду.
Спасибо! Ваше гуманистическое отношение к пользователям достойно уважения более чем 10^100
Макрос рабочий на 100%!
Вы говорили, что можно применить Числовую фильтрацию с коэффициентом и "...не нужно хранить это все на листе". Т.е просто указать диапазон коэффициентов от 0 до 100? Не могу понять как это сделать? Открывать новую Тему не хочу, дабы не засорять форум, учитывая ваши рекомендации.

Цитата
neurologkhv написал: Вы говорили, что можно применить Числовую фильтрацию с коэффициентом
Ну если Вы это так интерпретировали...
Цитата
Sanja написал: если известны коэффициенты, на которые нужно умножать значения
Про какую фильтрацию речь? Что нужно сделать?

Цитата
написал:
Про какую фильтрацию речь?
Про Числовую фильтрацию.

Если применить к столбцу 5,2 числовую фильтрацию Больше 10, то строк не будет, т.к значения ниже 10.
Но если использовать таблицу с коэффициентами, которую вы сделали, то появятся множество строк со значениями Больше 10.
Собственно этому и была сделана эта Тема.
Как сделать такую фильтрацию или обязательно нужно преобразовывать таблицу через макрос, тем самым увеличивая численность строк в 100 раз?

Изменено: neurologkhv - 13.06.2025 03:50:09

из любопытства:
д.массив
задача, конечно, на таких объёмах не для формул )
...может быть прежде чем "размножать" отфильтровать то, что точно не попадёт, сдвинув левый "референс" ещё левее в 100 или сколько там надо раз?

Можно получить виртуальный массив моим макросом, не выгружая его на лист (кстати, количество строк/столбцов в таком массиве будет ограничена только объемами памяти Вашего ПК) и фильтровать инструментом от Виталия (bedvit)

Цитата
написал:
и  фильтровать инструментом от Виталия (bedvit)
СПАСИБО! Но похоже, что это не только для моего ума Удалено. Для обсуждения проблем возникающих между исполнителями и заказчиками есть отдельная ветка в разделе Работа. Модератор
Изменено: Sanja - 13.06.2025 06:40:48 (В этой ветке обсуждаем вопросы, касающиеся непосредственно задачи)

Цитата
neurologkhv написал: Если применить к столбцу 5,2 числовую фильтрацию Больше 10
См. файл. Ведите повышающий коэффициент в желтую ячейку (может Вам до 100 будет много...), в вып.списке (голубая ячейка) выбирайте номер столбца, по которому фильтровать. В зеленой ячейке вводите значение, больше которого должны быть значения в этом столбце.
Изменено: Sanja - 13.06.2025 06:49:59

Цитата
написал:
См. файл.
Спасибо! Но в этом примере не реализованы Инструменты для работы с массивами т.е таблицу все-таки нужно увеличить.
Спасибо, за Интересный инструмент выбора исполнителя по знанию работы Фильтр для массива!
С уважением, Евгений.

Цитата
neurologkhv написал: Но в этом примере не реализованы...
А разве должны были быть реализованы? До сообщения #11 Вы вообще о них не знали  :D

Цитата
написал:
До сообщения #11 Вы вообще о них не знали  
Конечно не знал  :)  Я уже в том возрасте, что не боюсь сказать, что не знаю. Как сказал поэт: - Я знаю, что ничего не знаю :)  Просто, перед тем как "окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет..." решил осуществить свой стартап, помочь большему количеству людей... Для этой цели не жалко части своей пенсии. И я очень рад, что Вы с понимание относитесь к пользователям и к моим дилетантским комментариям  :)  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх