Страницы: 1
RSS
Макрос который задает следующий номер и макрос который распечатает нужные листы в пдф, макросы

Здравствуйте коллеги.

Мне нужна ваша помощь

я сделал ексель книгу с разными листами которые заполняются на  первом листе где задается номер наряда допуска на высотные работы, дата и лица в которые работают кто выдает подъёмники и прочее и потом подставляется в другие листы.

все это работает, но я хотел бы часть работы автоматизировать.

1. первый макрос в это книге есть лист (номера НД) где должны храниться данные номера присвоенные этим нарядам (взятые с этого же листа но +1) они строгой нумерации, дата выдачи наряда ,ответственный руководитель, ответственный исполнитель ,название работ где они производятся.
для этого нужно запустить макрос и выполнить это условие

2. второй макрос когда мы сделали  это, нужно сделать копию этого же файла ексель и положить его в подпапку с названием года, а в название файла  должно быть номер (Наряд Допуск №*, взятый из листа (Исходные данные) и так же объединить нужные листы и преобразовать в пдф которые так же нужно положить в эту же папку названием наряд допуск № такой то который присвоился при первом макросе..
конечно можно было бы это отправить на почту, вообще было бы красиво, но и без этого можно

3. Так как это одна книга она используется как шаблон

С макросами дел не имел особо, поэтому сложно понять что бы его написать.

Здравствуйте коллега. Вы пришли на форум по Excel, а приложили, в качестве примера, картинку, почему-то. Про файл-пример написано в Правилах форума
Это первое.
Второе. В этом разделе не решают КОМПЛЕКСНЫЕ задачи, а помогают с КОНКРЕТНЫМИ вопросами, которые Вы сами пытаетесь решить. Одна тема - Один вопрос
Т.к.
Цитата
Lasgo написал:
С макросами дел не имел особо, поэтому сложно понять что бы его написать.
Можно заказать платную работу, под ключ, в ЭТОМ разделе форума (не настаиваю). Спасибо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

здравствуй модератор.
Я не мог приложить исходник, так как там ест нарушение пункт 2.4 по скриншоту видно что я замазал эти данные, и это малая часть  
Если не помогут то значит тема уйдет в архив .
Пребывал разные макросы которые находил, но потом удалил их все, так либо не работали либо весь текст ужимали до одно столбца.

Если накидают темы какие то как можно решить то отлично, если нет значит нет.

Если вы считаете тему непродуктивной, то ваше право удалить ее, я все понимаю.

И ты здравствуй еще раз
Цитата
Lasgo написал: Я не мог приложить исходник
Нам не нужен ИСХОДНИК. Нужен файл-ПРИМЕР. В Правилах так и написано. Вы понимаете что такое пример исходника?
Вы думаете, что кому-то будет настолько интересна Ваша задача, что он сам создаст файл (желательно очень близкий по структуре к Вашему), воспроизведет в нем Вашу задачу/проблему и мужественно ее решит? Вы серьезно?
Впрочем, я опять же не настаиваю. Может и найдется энтузиаст, который вылечит Вашу проблему по картинки)

По первому вопросу может сделать наоборот?
Хранить все данные в одной плоской таблице, вкл.номера и при необходимости печатать нужные наряды. Посмотрите эту статью
1. Заполнение бланков данными из таблицы
2. VBA Excel. Сохранение книг и листов в PDF
Отправка книги или листа по электронной почте
3. Не понятно что имеется ввиду
Страницы: 1
Читают тему
Наверх