Страницы: 1
RSS
Получение формата даты

Есть строка
14 июн.,   04:57
на дату не реагирует ни прибавить день не умножить не позволяет - мне нужно это число чтобы отображалось в формате даты 00.01.1900 00:00. Или точнее 00.01 00:00
Изменено: igorbych - 15.06.2025 12:51:59

Цитата
igorbych написал:
на дату не реагирует ни прибавить день не умножить не позволяет
может потому что это
Цитата
igorbych написал:
Есть строка
?
А строка(т.е. текст) не может участвовать в математических операциях и к ней нельзя применить различные числовые форматы ячеек.
Т.е. по сути сначала надо все эти чудо-строки преобразовывать в реальную дату-время и только потом уже прибавлять, вычитать, форматы менять...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Код
=--ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК(".";A1)-1)+--ПСТР(A1;ПОИСК(",";A1)+4;99)
и примените нужный формат к ячейке
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

попробуйте так...
Цитата
igorbych написал:
нужно это число чтобы отображалось в формате даты 00.01.1900 00:00
Код
=ЗНАЧЕН(ПСТР(A1;1;НАЙТИ(".";A1)-1)&" "&ПРАВБ(A1;5))

Sanja, бинарное отрицание в данной конструкции совсем лишнее, т.к. уже есть сложение двух величин и в любом случае будет попытка преобразовать типы. Бинарное отрицание нужно в случае, когда с результатом функции не производится доп.математические действия. Это я так, занудствую чутка :)
Ну и в целом можно вообще без всяких ПСТР и прочего:
Код
=ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(A1;".,";""))

или
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(A1;".,";"")

но я бы, конечно, посмотрел бы на реальные данные сначала.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15.06.2025 14:59:34
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Большое спасибо. Оба ответа работают. Но шаг в сторону и уже чтото мешает.
2 вариант - 29 мая.,   00:32 ->
3 вариант - 29 мая, 00:32 ->

Цитата
igorbych написал:
Но шаг в сторону и уже чтото мешает
да там много чего мешает. И неразрывный пробел вместо обычного, и "мая" вместо "май". Предположу, что еще и другие варианты могут быть. Поэтому и так важен сразу файл пример, а не одна строка.
По сути, нечто такое должно сработать:
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"мая";"май");СИМВОЛ(160);" ");",";"");".";"")

Но это опять же - только по предоставленным данным. Что там с другими возможными вариантами дат, нам неведомо.

Мешает не корректное (для Excel) название месяца. Вместо маЯ напишите маЙ и вариант
Код
сработает

Цитата
написал:
Тоже догадался с этой ловушкой. Если не переименовывать - вариантов нет. Они конечно и другие месяца могут тоже извратить?  

Цитата
igorbych написал:
Если не переименовывать - вариантов нет.
мои варианты принципиально не рассматриваете?  :D

Цитата
написал:
мои варианты принципиально не рассматриваете?
пробовал, они не дали решение. Щас еще раз попробую что мешает

Цитата
igorbych написал:
они не дали решение
во как. А почему у меня все работает именно в том виде, который я предложил в посте #7?

Цитата
написал:
=--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"мая";"май");СИМВОЛ(160);" ");",";"");".";"")
Самый идеальный вариант, надо будет подумать и нарастить если они еще чтото отчебучат))

Цитата
написал:
во как. А почему у меня все работает именно в том виде, который я предложил в посте  #7 ?
видимо все тупости надо было обработать т.е. неразрывный пробел и лишние пробелы

Цитата
igorbych написал: если они еще чтото отчебучат
Условным 'им' нужно сразу ограничивать маневр по вводу данных. Например Проверкой данных или макросом

Цитата
igorbych:   нарастить если они еще чтото отчебучат)
igorbych, вы не дооцениваете возможности "кривых рук")),  по этому поддерживаю Sanja,  что по ним нужно бить проверкой данных
Попробуйте в файле ниже в рыжие ячеки вствить что-нибудь отличное от того что эксель интерпритирует датой этого года
Страницы: 1
Читают тему
Наверх