на дату не реагирует ни прибавить день не умножить не позволяет - мне нужно это число чтобы отображалось в формате даты 00.01.1900 00:00. Или точнее 00.01 00:00
? А строка(т.е. текст) не может участвовать в математических операциях и к ней нельзя применить различные числовые форматы ячеек. Т.е. по сути сначала надо все эти чудо-строки преобразовывать в реальную дату-время и только потом уже прибавлять, вычитать, форматы менять...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Sanja, бинарное отрицание в данной конструкции совсем лишнее, т.к. уже есть сложение двух величин и в любом случае будет попытка преобразовать типы. Бинарное отрицание нужно в случае, когда с результатом функции не производится доп.математические действия. Это я так, занудствую чутка Ну и в целом можно вообще без всяких ПСТР и прочего:
Код
=ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(A1;".,";""))
или
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(A1;".,";"")
но я бы, конечно, посмотрел бы на реальные данные сначала.
igorbych написал: Но шаг в сторону и уже чтото мешает
да там много чего мешает. И неразрывный пробел вместо обычного, и "мая" вместо "май". Предположу, что еще и другие варианты могут быть. Поэтому и так важен сразу файл пример, а не одна строка. По сути, нечто такое должно сработать:
igorbych, вы не дооцениваете возможности "кривых рук")), по этому поддерживаю Sanja, что по ним нужно бить проверкой данных Попробуйте в файле ниже в рыжие ячеки вствить что-нибудь отличное от того что эксель интерпритирует датой этого года