Страницы: 1
RSS
Расчет кол-ва дней в каждом месяце

Доброго всем дня!
Подскажите, плиз, как через формулу сделать так, чтобы в ячейках K1: V1 кол-во дней работы в кадом из месяце проставлялись автоматом в зависимости от данных в ячейках E3, Е4 (график может быть как 60/60, так и 30/30 и 15/15), а также F3, F4 (дата начала вахты тоже может различаться). Т.е. по итогу значения в ячейках K3:V4 должны рассчитываться автоматом.  

Цитата
Lesya36 написал:
в ячейках K1: V1 кол-во дней работы в кадом из месяце проставлялись автоматом
нельзя в 1-й строке проставить кол-во дней для разных людей с разным графиком

расшифруйте это -
Цитата
Lesya36 написал:
график может быть как 60/60, так и 30/30 и 15/15)
60 дней через 60, т.е. 60 дней вахта, 60 дней отдых?
а что насчет праздничных и выходных? ну не может человек работать 24/7, даже вахтенным способом...

Цитата
написал:
нельзя в 1-й строке проставить кол-во дней для разных людей с разным графиком
Ок! Тогда можно это сделать по одному из графиков? Я потом на основании этого сделаю отдельные вкладки под каждый из графиков.
Цитата
написал:
60 дней через 60, т.е. 60 дней вахта, 60 дней отдых?а что насчет праздничных и выходных? ну не может человек работать 24/7, даже вахтенным способом...
60 дней вахта и 60 дней межвахта. Праздничные и выходные у нас на вахте работают) Это уже наша "внутрянка" так сказать;)

В любом случае данный файл будет дорабатываться потом. Это пока что основа. И я не могу через формулу сделать так, чтобы кол-во дней считалось, от которого будет считаться ЗП. К тому же это прогноз бюджета. По факту все может быть иначе. И факт уже будет формироваться на основании данных из 1С. Тем более это только по АУП и ИТР. По рабочим там еще веселее :D У них график 2/2, тобишь 2 дня работы - 2 дня отдыха. Вот тут самое интересное начинается 8-0  
Изменено: Lesya36 - 16.06.2025 07:07:19

Цитата
можно это сделать по одному из графиков?
Lesya36, у вас стартовые даты, вероятно, могут быть разные, а значит и количество дней...
Есть возможность высчитывать это кол-во в каждой ячейке, но формула будет не совсем простая:
=$G3/30*(1+$J3)*$I3*СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"));"ММММ")=K$2)*(ОСТАТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"))-$F3;ЛЕВБ($E3;2)*2)-ЛЕВБ($E3;2)<0))

Цитата
написал:
Lesya36 , у вас стартовые даты, вероятно, могут быть разные, а значит и количество дней...
Точно! :excl:
Цитата
написал:
Есть возможность высчитывать это кол-во в каждой ячейке, но формула будет не совсем простая:=$G3/30*(1+$J3)*$I3*СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"));"ММММ")=K$2)*(ОСТАТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"))-$F3;ЛЕВБ($E3;2)*2)-ЛЕВБ($E3;2)<0))
О Божечки :D Я бы до такой формулы точно не додумалась)))) Спасибо!

А если, скажем, график будет 15/7? Я сейчас пробовала поменять, но перерасчет зарплаты не произошел. Стало быть формула должна быть иная?

Цитата
написал:
=$G3/30*(1+$J3)*$I3*СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"));"ММММ")=K$2)*(ОСТАТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"))-$F3;ЛЕВБ($E3;2)*2)-ЛЕВБ($E3;2)<0))

Я заметила, что если, например, заменить дату на февраль, то январь почему-то все равно считает :qstn:  :excl:  
Изменено: Lesya36 - 16.06.2025 07:33:02

Цитата
заменить дату на февраль, то январь почему-то все равно считает
в предыдущей формуле дата нужна была для сдвига цикла. Можно добавить  "все что раньше не учитывать"
Цитата
А если, скажем, график будет 15/7
разбил это "15/7" в разные ячейки, чтоб не удлинять формулу извлечением ентого самого:
=$H3/30*(1+$K3)*$J3*СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"));"ММММ")=L$2)*(ОСТАТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"))-$G3;$E3+$F3)<$E3)*(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"))>=$G3))
...если офис по новее, то можно существенно поджать это

Цитата
написал:
...если офис по новее, то можно существенно поджать это
У меня офис профессиональный плюс 2021
Цитата
написал:
разбил это "15/7" в разные ячейки, чтоб не удлинять формулу извлечением ентого самого:=$H3/30*(1+$K3)*$J3*СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"));"ММММ")=L$2)*(ОСТАТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"))-$G3;$E3+$F3) =$G3))
Вопрос нескромный)) Это за какое время можно научиться такие формулы писать? У меня базовый уровень владения экселем. Просто в силу своей работы я им пользуюсь не так часто. А тут вот приспичило(

Цитата
написал:
разбил это "15/7" в разные ячейки, чтоб не удлинять формулу извлечением ентого самого:
я правильно понимаю, что когда дело дойдет до рабочих со своим графиком 2/2 и вахтой 30/30, к примеру, то там формула будет еще сложнее? :D  

Цитата
Вопрос нескромный)) Это за какое время можно научиться такие формулы писать?
Lesya36,  На этот вопрос сможете ответить только вы, попрактиковавшись в этой сфере. ...и не скромничайте сами с собой ))
Цитата
со своим графиком 2/2 и вахтой 30/30
на вахте, да еще и с графиком - любопытно )
Цитата
У меня офис профессиональный плюс 2021
см файл

Цитата
написал:
на вахте, да еще и с графиком - любопытно )
это один из возможных графиков))) Сейчас по рабочим все на стадии обсуждения. По АУП и части ИТР все ясно.
Цитата
написал:
см файл
Ооо! Спасибо! :oops:  Мне бы такие познания) Я изначально руководство просила все это в 1С автоматизировать, и чтобы ФЗП прогнозный тоже считался. Но мне сказали, что если они все это автоматизируют, тогда зачем я им нужна :D  

Цитата
Lesya36 написал:
через формулу сделать так, чтобы в ячейках K1: V1 кол-во дней работы в кадом из месяце проставлялись автоматом в зависимости от данных в ячейках E3, Е4 (график может быть как 60/60, так и 30/30 и 15/15), а также F3, F4 (дата начала вахты тоже может различаться). Т.е. по итогу значения в ячейках K3:V4 должны рассчитываться автоматом.  
вот наглядный сменный график по дням с изменяемыми параметрами (выделены желтым) с учетом праздников и выходных...
можно прикрутить к персоналиям...

Цитата
Lesya36 написал:
графиком 2/2 и вахтой 30/30,
Цитата
Lesya36 написал:
Праздничные и выходные у нас на вахте работают)
при 2/2 праздники и выходные не учитываются...

Цитата
написал:
вот наглядный сменный график по дням с изменяемыми параметрами (выделены желтым) с учетом праздников и выходных... можно прикрутить к персоналиям...
Офигеть!!! Спасибо!!!  

Вахтовый метод для меня что-то с чем-то, конечно. До этого бюджет всегда вела чисто для телекома, девелопмента, IT. И заморочек никаких не было. Даже график не учитывали. А тут в вахту занесло и понеслось  :D  
Изменено: Lesya36 - 16.06.2025 18:26:12
Страницы: 1
Читают тему
Наверх