Страницы: 1
RSS
Поиск стоимости по 4 выпадающим спискам с фильтрации, Вообще возможно такое?

Друзья, часто приходится рассчитывать разные варианты конструкций, выбирать материал металла, потом его ширину одной стороны, второй стороны, толщину металла. Я подумал, может возможно сделать такой фильтр по выпадающим спискам? Может, если это достойного вашего внимания, ради спортивного интереса, поможете его сделать? Я не пойму в каком направлении действовать.

Можете почитать ТУТ или ТУТ
Изменено: Msi2102 - 16.06.2025 17:08:17

я из вашего описания и вложенного файла вообще не понял что вы хотите
Где в файле пример  что Есть и как должно случиться?
Ну 2 таблицы у вас - и что?

Sanim, Благодарю Вас за интерес. Слева ( он может быть и на другом листе или просто скрыт) есть "справочник с номенклатурой и ценами". А также есть таблица в которой должны отфильтровываться значения: если труба, далее если ширина 80 и ширина второй стороны 80 и толщина металла 4, то цена такая то.  А то всё какие то выпадающие списки с фруктами и овощами :)

Вы же фильтровали товары на маркетплейсах?  
Изменено: александр Ишора - 16.06.2025 19:08:28

Msi2102, Смотрю, думаю, сомневаюсь. :)

Это всё получится, если я подготовлю и разобью прайс на сотни возможных вариантов выпадающих списков, но не из справочника с ценами. И конечно хотелось бы в конце не выбирать из выпадающего списка цену, а она должна сама подставиться в ячейку, как единственно возможная, иначе ноль.
Изменено: александр Ишора - 16.06.2025 19:18:36

Цитата
александр Ишора написал: ради спортивного интереса, поможете его сделать?
для такой задачи спортивного интереса очень мало. ИМХО. Это можно сделать макросом, на словарях/коллекциях. Закажите Работу в соответствующей ветке
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, Благодарю Вас. Хотел узнать, возможно ли это сделать стандартными формула 365, возможно с помощью форумчан, без написания специализированных макросов, чтобы каждый мог повторить аналогичную таблицу под свои нужды.
Видимо нет. Буду надеяться, что может быть кто-то предложит какую-нибудь безвозмездную идею.

Значит я не ошибся, что по простому никак она не реализуется.  

Здравствуйте.
Посмотрите вариант
Изменено: gling - 16.06.2025 21:21:52

gling, Просто нет слов! Значит всё таки такая задача решается простыми приемами эксель. Я Вас очень БлагоДарю. Как хорошо, что есть все вы и этот форум :)  

Да, я немного другое имел ввиду :) . Думал, что речь идет о 4-х зависимых выпадающих списках
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Sanja написал:
Думал, что речь идет о 4-х зависимых выпадающих списках
все так думали🤣

Цитата
написал:
о 4-х зависимых выпадающих списках
Прошу прощения, что не смог объяснить. Но ведь в принципе эта формула прекрасно работает, даже если я добавлю в ячейки выпадающие списки из нужных столбцов. В конечном результате цена будет ноль, если такой размер не найдётся или дописать формулу :если=0;" "

Ещё раз благодарю всех

Цитата
александр Ишора:  формула 365,
по логике от gling:
=СОРТ(УНИК(ФИЛЬТР(A2:A4000;A2:A4000<>"")))
проверка данных (список):
=Лист1!L$2#

Цитата
написал:
речь идет о 4-х зависимых выпадающих списках
Ещё варианты с зависимыми выпадающими списками в файле. В варианте исключается возможность выбора отсутствующего параметра материала. В списках отображаются только имеющиеся параметры по уже предварительно выбранным ранее.
Но есть условия. Прайс должен быть отсортирован по порядку по всем столбцам, кроме цены, и для ВыборМатВар2 в таблице всегда добавлять и заполнять только вторую строку.
Вариант2 конечно замороченный, не для кривых рук использования, а может быть кому то и этот вариант пригодится.
Не удобный тем, что после сдвижки строки 2 вниз, в строе остаются выпадающие списки, но они конечно же работают неправильно, так как основная ссылка динамического диапазона на ячейку Е2.
ВыборМатВар2 вроде получше, вроде и защита от кривых ручек работает, но кто знает, эти "Кривые ручки" такие не предсказуемые.
Если сложно разобраться в формулах, спрашивайте. Смогу пояснить, поясню. Возможно что то не правильно будет работать, полная проверка только тестированием.
Изменено: gling - 18.06.2025 08:00:01
Страницы: 1
Читают тему
Наверх