Страницы: 1
RSS
Добавить в Числовой фильтр Между, что Если ноль, то любое число.

Здравствуйте!
Таблица. Лист2

Если в автофильтр для столбца F вставить ссылки на ячейки F5 (500) и F6 (100), т.е больше 100, но меньше 500 все сработает.
Но как подобное сделать для столбца G, между G5 и G6 но если 0 то любое число?

neurologkhv, заведомо большее число вам надо в строке 5 посчитать
=ЕСЛИ(F2-F4>0;F2-F4;9^9)

Цитата
написал:
заведомо большее число вам надо в строке 5 посчитать=ЕСЛИ(F2-F4>0;F2-F4;9^9)
Спасибо, но в строке 5 формула =Лист1!G5

neurologkhv, так пропишите эту формулу в Лист1, или зачем вам вобще этот лист?
И советую разобраться с инструментом "Расширенный фильтр" на вкладке Данные

Цитата
написал:
И советую разобраться
Спасибо, этим и занимаюсь.
В Листе1 ячейка G5 формула =МАКС(G2-G$4;0)

Цитата
В Листе1 ячейка G5 формула =
формулу, которую я предложил, в F5 и тянуть вправо
Цитата
этим и занимаюсь
не заметил (сарк.))
neurologkhv, уже как то писал вам, что для примера не обязательно вываливать сюда весь массив условий. И вам понятней будет и другим "что вы хотите"
см Лист3

Цитата
написал:
не обязательно вываливать сюда весь массив условий
Спасибо! Я не совсем различаю условия от критериев. Каюсь.
Идея применить числовой фильтр "Между" ко всем 150 столбцам, позволила бы выбрать строки с заданными диапазонами. Они сразу бы появлялись, при изменении на Листе1 в строках 2,3,4.

На Листе2 я оставил только 19 строк, хотя их более 100 000.

Я так понял, что фильтр "Между", гениальным образом, вами был изменен на строку 2 Листа2 (в прикрепленном файле). Для меня это из области фантастики.

Как применить эту фантастическую строку, чтобы автоматически выбирались строки, удовлетворяющих условиям (пресловутых Между)?

Еще раз спасибо, что гневались не очень сильно.

neurologkhv, пожалуйста
Цитата
Я не совсем различаю условия от критериев
не важно как вы это называете - "условия", "критерии", "референсы"... , важнее поймут ли вас )
Цитата
Они сразу бы появлялись, при изменении на Листе1
можно было бы это сделать формулой, чтоб пересчитывалось "на лету", но учитывая "их более 100 000" - не вариант
Цитата
гневались не очень сильно
)) я всего лишь намекнул, что сделать задачу понятной и интересной - в ваших же интересах ;-)
Цитата
Как применить эту ... строку,
Скрытый текст
и думаю, вам будет интересно посмотреть Расширенный фильтр и немного магии

Цитата
написал:
сделать задачу понятной и интересной - в ваших же интересах ;-)
Не могу поверить, что такое возможно!
Не могу прийти в себя!
Ощущение, как из далекого прошлого после прочтения в школе "Летняя новелла" Стефана Цвейга — А кто же?  — Я изменил бы автора писем, пожилого господина, дописал бы этот образ. Я думаю, что ни в каком возрасте нельзя безнаказанно писать страстные письма и вживаться в воображаемую любовь. Я попытался бы изобразить, как игра становится действительностью, как он думает, что сам управляет игрой, хотя игра уже давно управляет им.

Попробую, сохранив шапку Лист2 и куда-то вставить волшебную строку 2, позже... если успокоюсь...

Как вариант (если не обязательно применение именно фильтра)  - делать работу срезами. Имхо удобнее в использовании.- легко менять параметры фильтрации.
Изменено: Hugo - 29.06.2025 23:58:34

Цитата
написал:
делать работу срезами
Не совсем понятно, как такую задачу решать срезами?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх