Страницы: 1
RSS
Графики с переключателем по датам

Добрый день! Дана  обычная таблица с показателями и несколько графиков, построенных на основании этой таблицыПодскажите, с помощью каких инструментов в экселе можно сделать кнопки-переключатели с быстрым выбором дат, которые бы отображались на графиках. Наприиер я хочу чтобы на графиках отображались показатели из таблицы только на 01.01.23 и 01.01.24, нажав на кнопки 01.01.23 и 01.01.24 соответственно - это можно как-то  реализовать? Заранее спасибо за ответы!
Изменено: pln - 01.07.2025 18:49:21

Добрый день.
Судя по картинке - нужен макрос.
Но вообще можно без макросов делать срезами, только данные удобнее иначе иметь, и скорее всего нужно будет доработать в модели.
Можно всё делать руками, без PQ

попробовал сделать вариант близкий к запрошенному, один график (второй - автору для тренировки по образцу)
Изменено: ВовавВова - 01.07.2025 20:42:06
недавно познакомился с Excel

Здравствуйте. Посмотрите вариант формулами
Изменено: gling - 01.07.2025 20:39:23

Цитата
написал:
Но вообще можно без макросов делать срезами, только данные удобнее иначе иметь, и скорее всего нужно будет доработать в модели.
Спасибо, не подскажете тогда, в каком виде лучше иметь данные? Сейчас имеется только такая таблица, где первый столбец показатели, остальные столбцы – «на дату хх.хх.хх»  

Цитата
написал:
в каком виде лучше иметь данные?
Точно сказать не могу, так как не работаю с графиками и диаграммами. Но думаю если данные будут в плоской таблице, то из неё можно сделать сводную, а уж из сводной таблицы строить диаграммы. В сводной можно устанавливать всякие фильтры, возможно это то что вам и надо. Но чтобы ответить точно, это надо попробовать.

Ну да, плоскую с полем даты.
И один срез с этими датами, можно повернуть горизонтально, чтоб было типа как на рисунке.

Цитата
написал:
Можно всё делать руками
Согласен с Hugo ! Так и есть...:)
(добавил графиков)
недавно познакомился с Excel
Страницы: 1
Читают тему
Наверх