Ну я ж говорю - работает. Встаю на ячейку с формулой и она отображается в окне. Окно доступно для редактирования. RTFM, как говорится. Может вы по требованиям не проходите или еще что - не знаю. Но прога работающая. Products supported Excel 2019 or later on Mac Excel on the web Excel on Mac (Microsoft 365) Excel on Windows (Microsoft 365)
Да чего там RTFM-ить. Включил в розетку и должно работать. На видео у всех так.
У вас в Excel вход в аккунт Microsoft выполнен? Страна аккунта - Россия?
Этот плагин по сути веб-страница. У меня она не обновляется и не загружается, хотя попытки есть. Ни с ВПН, ни без него. Есть подозрение, что они аккунты из России блокируют.
Вы не поняли что написано в требованиях к этому аддону.
То, что написано в скобках после "Excel for Windows" должно быть интерпретировано не как уточнение, а как альтернатива. Потому что офис может приобретаться разными путями. 365 - это форма лицензирования. При этом приложение Excel, установленное на Windows будет иметь одну и ту же версию, вне зависимости от формы лицензии - Retail, LTSC или подписки Office 365
На GitHub'e проекта, то там ни слова про Microsoft 365 нет:
Хотя и без этой информации было и так понятно, что отсутствие или наличие подписки Microsoft 365 никак не может влиять на работу этого аддона. А если бы теоретически влияло, это было бы написано большими красными буквами, а сам аддон, скорее всего, просто не устанавливался бы из магазина аддонов при проверке учетной записи.
На моем маке под той же самой учеткой безо всяких Office 365 аддон работает.
А виндовом аддоне ошибка:
Возможно это связано с тем, что аддон не обновлялся 2 года или в последних версиях Office или Win11 внесены изменения, препятствующие его работе.
Verticalx написал: Вы не поняли что написано в требованиях к этому аддону.
само собой. Только у меня аддон работает, а у Вас - нет.
Цитата
Verticalx написал: То, что написано в скобках после "Excel for Windows" должно быть интерпретировано не как уточнение, а как альтернатива.Потому что офис может приобретаться разными путями. 365 - это одна из форм лицензирования.
Я это понимаю так, что с точки зрения функционала версия 2021 (Ваша версия) и 365 (моя) отличаться не должны. Ну или не отличались до последнего времени, пока не вышел 2024. Тогда LAMBDA в 2021 можете продемонстрировать?
Цитата
Verticalx написал: отсутствие или наличие подписки Microsoft 365 никак не может влиять на работу этого аддона
еще раз: у меня работает, а у Вас - нет. Наличие расширенного функционала в моей версии как бы намекает, что это немного разные программы.
Цитата
Verticalx написал: На моем маке под той же самой учеткой безо всяких Office 365 аддон работает.
может потому, что "Excel 2019 or later on Mac" ?
Цитата
Verticalx написал: аналогичная ошибка у других пользователей:
ну да, были демоны. Но они самоликвидировались Я смотрю Вы там уже задали вопрос. Давайте подождем ответа.
AlienSx написал: может потому, что "Excel 2019 or later on Mac" ?
Конечно. Такой вот специальный аддон, который работает на маке, но не работает на винде)
Цитата
AlienSx написал: Я это понимаю так, что с точки зрения функционала версия 2021 (Ваша версия) и 365 (моя) отличаться не должны. Ну или не отличались до последнего времени, пока не вышел 2024
Чего?
Цитата
AlienSx написал: Наличие расширенного функционала в моей версии как бы намекает, что это немного разные программы.
Ну да, конечно. Наличие 1ТВ облачного места в OneDrive у вас, видимо, делает версии программы Excel разными)
Вобщем. Я уже не поспеваю за скоростью вашей мысли и механикой рассуждений, поэтому еще раз благодарю и удаляюсь)