Страницы: 1
RSS
Подсветка синтаксиса и приведение формул в читаемый вид

Добрый день,

Я делал таблицу, в которой очень замороченная группировка формул.

Например:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИМН(ИЛИ($K$36="";$L$36="");"Нет данных";$K$36=$L$36;"СЛ = ВХ";ИЛИ($M$32=0;$N$32=0);"Пред. риска";ИЛИ(И(K32="Лонг";ЕПУСТО(D35);ИЛИ(ИЛИ(И(L36<=C38;ЕПУСТО(D38));И(L36<=D38;C38=0));ИЛИ(И(L36>C32;ЕПУСТО(D32));И(L36>D32;C32=0))));И(K32="Лонг";НЕ(ЕПУСТО(D35));ИЛИ(L36<D35;ИЛИ(И(L36>C32;ЕПУСТО(D32));И(L36>D32;C32=0))));И(K32="Шорт";ЕПУСТО(D35);ИЛИ(ИЛИ(И(L36>=C38;ЕПУСТО(D38));И(L36>=D38;C38=0));ИЛИ(И(L36<C32;ЕПУСТО(D32));И(L36<D32;C32=0))));И(K32="Шорт";НЕ(ЕПУСТО(D35));ИЛИ(L36>D35;ИЛИ(И(L36<C32;ЕПУСТО(D32));И(L36<D32;C32=0)))));"Ош-ка синх.";L36-K36>0;ОКРВВЕРХ(L36+Q36;$N$7);L36-K36<0;ОКРВВЕРХ(L36-Q36;$N$7));"Нет сделки")

Вопрос: можно ли как-то эту формулу "разложить" автоматически в читаемый вид?
Может, с помощью Notepad++ или подобного редактора.

Чтобы она выглядела примерно так, в читаемом виде, с переносом строк и табуляцией:

Изменено: Verticalx - 03.07.2025 13:49:39

Excel labs
Пришелец-прораб.

Цитата
AlienSx написал:
Excel labs

Поставил я эту штуку.
Посмотрел видео на ютюбе, как оно должно работать.

Но у меня, чтобы я ни делал его окно всегда пустое - формулы вводить некуда и формулы с ячейками он не открывает

С этим не помогу, извините. У меня эта прога работает.
Но может вот этот сайт подойдет для решения ваших проблем
https://www.excelformulabeautifier.com/
Изменено: AlienSx - 03.07.2025 14:11:26
Пришелец-прораб.

Цитата
AlienSx написал:
С этим не помогу, извините. У меня эта прога работает.

ну то есть у вас при ее открытии во вкладке Grid все сразу отображается?

Цитата
AlienSx написал:
Но может вот этот сайт подойдет для решения ваших проблем https://www.excelformulabeautifier.com/

Спасибо, посмотрю

Ну я ж говорю - работает. Встаю на ячейку с формулой и она отображается в окне. Окно доступно для редактирования.
RTFM, как говорится. Может вы по требованиям не проходите или еще что - не знаю. Но прога работающая.
Products supported
Excel 2019 or later on Mac
Excel on the web
Excel on Mac (Microsoft 365)
Excel on Windows (Microsoft 365)
Изменено: AlienSx - 03.07.2025 14:26:12
Пришелец-прораб.

Да чего там RTFM-ить. Включил в розетку и должно работать. На видео у всех так.

У вас в Excel вход в аккунт Microsoft выполнен?
Страна аккунта - Россия?

Этот плагин по сути веб-страница. У меня она не обновляется и не загружается, хотя попытки есть. Ни с ВПН, ни без него. Есть подозрение, что они аккунты из России блокируют.
Изменено: Verticalx - 03.07.2025 14:36:11

Verticalx, вы бы с версии Excel начали раскопки. У меня - 365, а у Вас?
Пришелец-прораб.

Цитата
AlienSx написал:
Verticalx , вы бы с версии Excel начали раскопки. У меня - 365, а у Вас?

Excel 2021 профессиональный плюс 2505

вот и ответ на вопрос
Цитата
Verticalx написал:
Да чего там RTFM-ить.
Пришелец-прораб.

Вы не поняли что написано в требованиях к этому аддону.

То, что написано в скобках после "Excel for Windows" должно быть интерпретировано не как уточнение, а как альтернатива.
Потому что офис может приобретаться разными путями. 365 - это форма лицензирования. При этом приложение Excel, установленное на Windows будет иметь одну и ту же версию, вне зависимости от формы лицензии - Retail, LTSC или подписки Office 365

На GitHub'e проекта, то там ни слова про Microsoft 365 нет:

Хотя и без этой информации было и так понятно, что отсутствие или наличие подписки Microsoft 365 никак не может влиять на работу этого аддона. А если бы теоретически влияло, это было бы написано большими красными буквами, а сам аддон, скорее всего, просто не устанавливался бы из магазина аддонов при проверке учетной записи.

На моем маке под той же самой учеткой безо всяких Office 365 аддон работает.

А виндовом аддоне ошибка:

Возможно это связано с тем, что аддон не обновлялся 2 года или в последних версиях Office или Win11 внесены изменения, препятствующие его работе.

Аналогичная ошибка у других пользователей:
https://github.com/microsoft/advanced-formula-environment/issues/95
Изменено: Verticalx - 03.07.2025 17:32:19

Цитата
Verticalx написал:
Вы не поняли что написано в требованиях к этому аддону.
само собой. Только у меня аддон работает, а у Вас - нет.
Цитата
Verticalx написал:
То, что написано в скобках после "Excel for Windows" должно быть интерпретировано не как уточнение, а как альтернатива.Потому что офис может приобретаться разными путями. 365 - это одна из форм лицензирования.
Я это понимаю так, что с точки зрения функционала версия 2021 (Ваша версия) и 365 (моя) отличаться не должны. Ну или не отличались до последнего времени, пока не вышел 2024. Тогда LAMBDA в 2021 можете продемонстрировать?
Цитата
Verticalx написал:
отсутствие или наличие подписки Microsoft 365 никак не может влиять на работу этого аддона
еще раз: у меня работает, а у Вас - нет. Наличие расширенного функционала в моей версии как бы намекает, что это немного разные программы.
Цитата
Verticalx написал:
На моем маке под той же самой учеткой безо всяких Office 365 аддон работает.
может потому, что "Excel 2019 or later on Mac" ?
Цитата
Verticalx написал:
аналогичная ошибка у других пользователей:
ну да, были демоны. Но они самоликвидировались

Я смотрю Вы там уже задали вопрос. Давайте подождем ответа.
Пришелец-прораб.

Цитата
AlienSx написал:
может потому, что "Excel 2019 or later on Mac" ?

Конечно. Такой вот специальный аддон, который работает на маке, но не работает на винде)

Цитата
AlienSx написал:
Я это понимаю так, что с точки зрения функционала версия 2021 (Ваша версия) и 365 (моя) отличаться не должны. Ну или не отличались до последнего времени, пока не вышел 2024

Чего?

Цитата
AlienSx написал:
Наличие расширенного функционала в моей версии как бы намекает, что это немного разные программы.

Ну да, конечно. Наличие 1ТВ облачного места в OneDrive у вас, видимо, делает версии программы Excel разными)

Вобщем. Я уже не поспеваю за скоростью вашей мысли и механикой рассуждений, поэтому еще раз благодарю и удаляюсь)

Т.е. LAMBDA в 2021 нам не покажут? Грустно, девицы...
Пришелец-прораб.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх