Страницы: 1
RSS
разделить текст ячейки на несколько ячеек, Как разбить текст одной ячейки на несколько по символам?

Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать следующее:
есть текст в ячейке например 254В
надо перенести каждый символ в разные ячейки а букве дать порядковый номер то есть букве В=3
получиться должно следующее: [2]   [5]   [4]   [3]
если сотен и десятков нет, то ноль! например число 17Г будет= 0   1   7   4 в разных ячейках
Как это воплотить а? в файле есть пример от руки а надо автоматом чтобы конвертировал. Это вообще возможно???
Заранее спасибо если поможете!

Из файла
Цитата
5 столбец - буква (а=1, б=2, в=3 и т.д., если нет буквы то 0)
А если в исходной строке 4 цифры?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

UDF. Для версии 2007 вводить в строку как формулу массива
Скрытый текст
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Здравствуйте.
Ещё вариант, обычная формула
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(ПСТР(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО($A2);ТЕКСТ($A2;"000")&"0";ПОВТОР(0;4-ДЛСТР($A2))&$A2);СТОЛБЕЦ(A2);1);"АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ");ПСТР(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО($A2);ТЕКСТ($A2;"000")&"0";ПОВТОР(0;4-ДЛСТР($A2))&$A2);СТОЛБЕЦ(A2);1))

еще возможность:
разряды:
=--ПСТР(ПРАВБ("000"&ЛЕВБ($A2;ДЛСТР($A2)-($E2>0));3);СТОЛБЕЦ(A2);1)
буква:
=МАКС(КОДСИМВ(ПРАВБ(0&СТРОЧН(A2)))-223;)
или одной формулой:
=ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(ПРАВБ("000"&ЛЕВБ($A2;ДЛСТР($A2)-ЕОШ(-$A2));3);СТОЛБЕЦ(A2);1);МАКС(КОДСИМВ(ПРАВБ(0&СТРОЧН($A2)))-223;))

Спасибо всем, попробую что мне лучше подойдёт !!!!!!!!!!!!
Скажите пожалуйста, почему я не могу формулу скопировать в другую ячейку? она как будто живет в той в которой работает, если переношу то сразу стоп и не работает пишет бред всякий. Можете поправить? образец рабочего файла вложил.
Изменено: Ярослав Малышенко - 04.07.2025 23:45:42 (уточнение вопроса)

Цитата
Скажите пожалуйста, почему я не могу формулу скопировать в другую ячейку?
потому что не разобрались в принципе её работы?  )

Спасибо всем большое за отзывчивость и ПавлуW в частности. Вы мне очень помогли.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх