Страницы: 1
RSS
Гугл табл.: Функция И() и ВПР() в условном форматировании

Привет всем. Есть пример таблицы (открыл доступ):
https://docs.google.com/spreadsheets/d/125OGYfTkexodCfcur1y0ugiK9Gi5i7x30-W-lN47tbQ/edit?usp=sharing

Для условного форматирования, хочу добавить условие И() и что бы ВПР оставался рабочим.
=И(A3>0;ВПР(A3;$A$31:$G$42;B$29;0)>0)

Раньше было так: условия для первой таблицы Больше условия: =И(A3>0;ВПР(A3;$A$31:$G$42;B$29;0)>0) Зеленым.
Если есть идеи или способы решить другим способом, с радостью воспользуюсь.
Изменено: Дмитрий - 18.01.2026 20:04:54

Здравствуйте.
Цитата
написал:
Раньше было так:
Не увидел разницы между Раньше и вашей новой хотелкой. Про гугл таблицы не знаю, но предполагаю что в Excel нормально бы справилась функция СУММЕСЛИ(). УФ будет только по результатам столбцов А и В, так как в формуле столбец А не закреплен. Здесь форум по Excel, и файл в этом формате с тем что есть и как вы хотели бы увидеть после работы УФ, очень помог бы в понимании вашей проблемы. А полученный результат вы самостоятельно могли бы проверить в ваших гугл таблицах.

Благодарю.
Я бы хотел, что бы УФ проверяло 2 условия и закрашивало зеленым (например):
- и что бы значения были во второй таблице (если нет значения, значит не применять УФ):
- и если текущее значение (факт) больше значения нижнего из таблицы (план), находя одинаковые наименования.
А через функцию СУММЕСЛИ() что вы хотели получить? суммировать значения Плана и сравнивать с Фактом?
Картинку итогового результата прилагаю к сообщению.
Изменено: Дмитрий - 18.01.2026 22:55:42

Так работает СУММЕСЛИ в гугл таблицах или нет?
Попробуйте вставить формулу УФ при активной ячейке J3 и укажите нужный диапазон действия. Работу формул не проверял, нет примера Excel.
Код
=И(СУММЕСЛИ($I$31:$I$42;$I3;J$31:J$42)>0;СУММЕСЛИ($I$31:$I$42;$I3;J$31:J$42)<J$3)
=И(ВПР($I3;$I$31:$O$42;СТОЛБЕЦ(B3);)>0;ВПР($I3;$I$31:$O$42;СТОЛБЕЦ(B3);)>J3)

в УФ для B3 формулу
=И(ЕСЛИОШИБКА( ВПР($A3;$A$31:$G$42;B$29;0)<>"";1=2);ЕСЛИОШИБКА( ВПР($A3;$A$31:$G$42;B$29;0)<B3;1=2))
далее протянуть по таблице
Цитата
gling написал:
ак работает СУММЕСЛИ в гугл таблицах или нет?
работает

формула УФ вставлена в гуглотабах по ссылке автора
Изменено: ВовавВова - 19.01.2026 10:26:19
познакомился с Excel

Цитата
Гугл табл.: Функция И() и ВПР() в условном форматировании
Какую задачу решаете, Дмитрий? Т.е. забудьте сейчас про все функции и объясните своими словами, а лучше покажите в файле как должно быть
...и лучше всё ж на форум по эксель прикладывать файл эксель)
но это всё, разумеется, не обязательно )

Спасибо всем форумчанам)
Да, понял суть, буду делиться задачами по Excel.
@ВовавВова, я так предполагаю ваш вариант представлен сейчас в документе. Подходит для моей задачи.
@ПавелW, задача простая (на словах), подсвечивать в верхней таблице показатели, которые выходят за план (расходы на производстве). А сравнивать именно с таблицей плана в низу листа. На листе 2 таблицы, верхняя Факт, нижняя План. Хотели УФ подсвечиваться сразу показатели, которые либо превышают план, или ниже плана.
Удачи всем)

Цитата
Дмитрий:   Подсвечивать  показатели, которые либо превышают план, или ниже плана (расходы на производстве)
примерно так стоило бы и назвать Тему (модераторам: можно поменять))

вариант с накоплением плана и факта в прикрепленном файле
Страницы: 1
Читают тему
Наверх