Страницы: 1
RSS
#ПЕРЕНОС! при использовании функции УНИК()

Добрый день!
Из исходных данных нужно выбрать уникальные задания и подсчитать количество используемых материалов на это задание. При форматировании в качестве таблицы использование функции УНИК() приводит к ошибке #ПЕРЕНОС!. Форматирование таблицей крайне желательно - не хочу при добавлении новых исходных данных добавлять в отчёт новую строку с формулой.
В приложенном файле: отчёт без таблиц - вот так должно выглядеть (но нет нужной автоматизации), отчёт с таблицами - ошибка, которую не могу победить

Денис Дроздов, умные таблицы и динамические массивы несовместимы
т.е. нужно получить одно значение из д.массва для УТ:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(УНИК(Таблица1[Номер задания]);СТРОКА(A1));"")
Цитата
Форматирование таблицей крайне желательно - не хочу при добавлении новых исходных данных добавлять в отчёт новую строку с формулой
от чего ж? это можно сделать и д.массивом) например:
=УНИК(ЕСЛИ({1;0};Таблица1[Номер задания];СЧЁТЕСЛИ(Таблица1[Номер задания];Таблица1[Номер задания])))

В таблице формулы "разливаться" не будут.
Цитата
Spilled array formulas are not supported in Excel tables themselves, so you should place them in the grid outside of the Table. Tables are best suited to holding rows and columns of independent data.
Если есть новые версии, то
2024

365
Пришелец-прораб.

AlienSx, круто! Абсолютно новая для меня функция, возьму на вооружение. Конкретно в моëм случае предполагается дальнейшее усложнение задачи, не уверен что функция группировки поможет. Но на этом этапе очень элегантное 👍

ПавелW, спасибо! Похоже это то, что нужно. Глядя на формулу не очень понимаю как это работает, завтра буду детально разбираться
Страницы: 1
Читают тему
Наверх