Страницы: 1
RSS
Подсчёт дней и часов, Подсчёт дней и часов

Добрый день уважаемые пользователи форума.

Нужна Ваша консультация.
Есть файл c таблицей скрин №1.
Необходима какая-то функция или комбинация функций или макрос или PowerQuery, что бы автоматически заполнялись столбцы G (Рабочих дней) и H (Часов).
Столбец G (Рабочих дней) должен содержать количество рабочих дней за которые была выполнена заявка с учетом того что в неделе 5 рабочих дней.
Функция или макрос должен сопоставить колонки C и E и за вычетом выходных (субота, воскресенье) заполнить колонку G.
Также столбец H должен содержать количество часов потраченых на выполнение заявки с учетом того что в неделе 5 рабочих дней с 9.00 до 18.00
Функция или макрос должен сопоставить колонки D и F и за вычетом выходных (субота, воскресенье) и учитывая рабочее время с 9.00 до 18.00  заполнить колонку H.

Файл и скрин как должно быть прикрепляю.

Заранее благодарю за помощь.

SanyaMan90, Добрый день.

Так нужна консультация или чтобы Вам сделали? :)

Смотрите. Как один из вариантов - Чисто формулами.

Т.к. Вы не указали про обед, я сделал 2 вкладки: исходя из 9 часового рабочего дня и 8 часового (обед)

Изменено: Ivan.Z - 08.02.2026 03:50:22

SanyaMan90, Это достаточно популярный вопрос. Обычно он формулируется с требованием точного соответствия с федеральным рабочим календарем, то есть должны быть учтены праздники, перенесенные выходные, рабочие субботы и сокращенные предпраздничные дни ну и с учетом обеденного перерыва. Можно найти решения формулами и макросами.  

Цитата
написал:
Можно найти решения формулами и макросами.
Вот это то, что просил пользователь - консультация. А я фигнёй ночью страдал 😁😁

SanyaMan90, Да, я праздники не исключает, т.к. календарь расписывать лень было.  

SanyaMan90, Нашел у себя UDF для расчета рабочего времени, вставил в ваш пример, проверяйте.
P.S. Где то еще есть формула для подобного расчета, очень громоздкая, если интересно, могу поискать.
Изменено: Старичок - 08.02.2026 11:59:49

Ivan.Z, Спасибо)
Очень круто вышло у Вас :-)
Я незнал, что есть такая функция как "ЧИСТРАБДНИ"
Я так понимаю Excel содержит в своих корневых настройках календарь либо подгружает календарь из Windows и функция "ЧИСТРАБДНИ" смотрит в календарь и просчитывает?
Изменено: SanyaMan90 - 08.02.2026 12:59:24

Старичок, Спасибо)
Буду знать, что существует функция "РабВремя"

Если не сложно поищите по свободе Вашу "громоздкую формулу для подобного расчета", буду разбираться  :)  
Изменено: SanyaMan90 - 08.02.2026 12:59:10

Цитата
написал:
"ЧИСТРАБДНИ"
но она не учитывает праздники.

Функция ЧИСТРАБДНИ работает очень просто и «тупо», по заложенным правилам:Есть выходные
Праздники — только те, которые вы сами передадите третьим аргументом.
Если список праздников не передан — Excel считает, что праздников нет вообще.

Цитата
написал:
Буду знать, что существует функция "РабВремя"
её и нет, это пользовательская функция VBA (alt+F11 нажмите и увидете)
Изменено: Ivan.Z - 08.02.2026 13:39:44

Цитата
написал:
поищите по свободе Вашу "громоздкую формулу для подобного расчета", буду разбираться
Вы знаете, нашлась. Сильно сомневаюсь, что она вам понравится, писалась под версию 2013 для 2024 года, к вашему файлу прицеплять не стал, прикреплю как есть, если есть желание допиливайте под свои требования. Флаг вам в руки!
Изменено: Старичок - 08.02.2026 14:58:54

если не обрабатывать пограничные значения, праздники и проч)
=F2-D2+(8*ЧИСТРАБДНИ(C2;E2)-(F2>13/24)-(D2<12/24)-7)/24
в Лист1 проверка данных не даёт ввести нерабочее время
в Лист2 с корректировкой пограничных значений, но еще без праздников, предпраздников, переносов (при желании можно добавить)))
...
обед по умолчанию 12:00-13:00
Изменено: ПавелW - 08.02.2026 16:24:46

ПавелW, Спасибо за совет  :)  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх