Страницы: 1
RSS
Подсветить дату, с которой начинается превышение нормы рабочего времени, Формула, УФ

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи.
Мне надо в таблице с помощью условного форматирования подсветить одну дату, с которой начинается превышение нормы рабочего времени. Далее все, что будет от этой даты соответственно будет считаться превышением и подсвечивать не надо.
Сейчас я смогла придумать только вариант:
-выделить столбец по дате и для каждой даты прописать свою формулу.
Для E10 =ЕСЛИ($A11=$C$1;СУММ($E10:E10)>$E$1;СУММ($E10:E10)>$G$1);
Для AD10 =ЕСЛИ($A11=$C$1;СУММ($E10:AD10)>$E$1;СУММ($E10:AD10)>$G$1)
Логика: считаем сумму отработанного времени для мужчин и женщин отдельно по строке
(СУММ($E10:E10)>$E$1;СУММ($E10:E10)>$G$1);
и сравниваем ее с нормой рабочего времени за текущий месяц, которая указана в ячейках $E$1, $G$1.
для мужчин и женщин проверка ($A11=$C$1)
Большая просьба, кроме условного форматирования вывести в любую ячейку (например, выделено за пределами таблицы желтой заливкой) еще и дату, с которой наступает этот случай (превышение от нормы).
Заранее огромная благодарность!
PS. Приложила файл из прошлой темы, поэтому не обращайте внимание на формулы, я все уже переделала в соответствии с вашими решениями, спасибо большое, помощь оказалась очень ценной.

Код
=(СУММ($E10:E10)>ИНДЕКС($E$1:$G$1;2*(ПОИСКПОЗ($A11;$C$1:$D$1;0)-1)+1))*(СУММ(D10:$E10)<=ИНДЕКС($E$1:$G$1;2*(ПОИСКПОЗ($A11;$C$1:$D$1;0)-1)+1))

для УФ можно и так:
=1<E10/МАКС(E10-МАКС(СУММ($E10:E10)-ВЫБОР(1+($A11="м")+($A11="ж")*2;1/0;$E$1;$G$1););)
но с учетом этого
Цитата
кроме условного форматирования вывести в любую ячейку ... еще и дату, с которой наступает этот случай
лучше уже так
=E$9=$AU10
в AU10:
=ЕСЛИОШИБКА(E$9+ПОИСКПОЗ(1=1;ИНДЕКС(СУММЕСЛИ(E$9:AH$9;"<="&E$9:AH$9;E10:AH10)>ВЫБОР(3-($A11="м")-($A11="ж")*2;G$1;E$1;1/0););)-1;"")
...в E9:AH9 теперь даты
+ не удержался и добавил еще плюшек)

МатросНаЗебре, ПавелW,  Ух, как красиво! Вы вновь меня выручаете!  :)
Ваш уровень профессионализма впечатляет. Спасибо за вашу работу, за "плюшки" ПавелW, отдельная благодарность 8)  - неожиданно и очень, очень приятно.Огромное СПАСИБО!!! :)  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх