Страницы: 1
RSS
Применение значка # в формулах, У кого есть опыт применения значка хештега # в формулах?

Всем привет.
Подскажите, хеш тег # может применяться лишь в Office 365 или в других версиях тоже?
У кого есть опыт?
У меня странная ситуация: я один раз использовал # для заполнения данными выпадающего списка ( данные - проверка данных - список $A$1#). И всё нормально, автоматически добавляет новые значения при добавлении значений в столбец А.
А в другом списке такого уже нет.
Также нет возможности писать функции с помощью # - СУММ(А1#) - работать не будет 😒

Может настройка какая существует?
Изменено: Sanja - 02.04.2026 02:47:02

Динамические массивы поддерживаются в версия Excel 2021+
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

ХМмм
У меня 2024.
я спрашиваю вот почему: как я видел в обучающих видосах, в формулах с массивом " =ДАТА(2025;{1;4;7;10};1)" при использовании точки с запятой ";" массив заполняется горизонтально,
а если использовать двоеточие ":"  "=ДАТА(2025;{1:4:7:10};1)" то заполняется вертикально.
Но в видосах вместо двоеточия использовали просто запятую "," двоеточие я сам нашёл методом проб и ошибок.

Вот и здесь я спрашиваю, может быть есть какой-нибудь правильный синтаксис для использования # ?

Цитата
написал:
правильный синтаксис для использования #
Добрый вечер. Этот значок используется для работы с динамическими массивами в версиях 365, 2021 и новее. Например в ячейке A1 имеется формула =СТРОКА(B1:B5), получаем вертикальный динамический массив в диапазоне A1:A5. Чтобы сделать горизонтальный массив применим функцию ТРАНСП  
=ТРАНСП(СТРОКА(B1:B5)). Теперь можно использовать этот массив в формулах или в проверке данных указывая не диапазон, а ячейку с формулой и знаком #, например =СУММ(A1#). Изменять значения массива нельзя (кроме первого значения), получим ошибку ПЕРЕНОС, если в A6 добавить какое то значение, то оно не будет учтено при такой форме записи, придется указывать весь диапазон A1:A6. С не динамическими массивами этот значок не работает.
P.S. Разделитель элементов массива запятая используется в английской локализации, в русской, как вы выяснили, это двоеточие.

https://youtube.com/watch?v=1ios50O45-M&si=-UDXZGVxAFm80GRf

Вот у этой тётеньки работает без динамического массива.
Просто вводит =СУММ(А2#) и всё. При внесении дополнительных данных в столбец А всё подтягивается автоматически.

Если Вы внимательно посмотрите тётеньку, то в самом начале она сказала, что у нее 365 и она нигде не вводила формулу =СУММ(А2#)
Динамические массивы в Excel
Цитата
#(символ решетки) - называется «оператор динамического массива». Используется для ссылки на функции, возвращающие динамический массив. Это могут быть любые функции, которые возвращают динамический массив. Например, в ячейке F1 записана формула =ТРАСП(J63:P92), которая возвращает результат в ячейки F1:AI7. Чтобы сослаться на все заполненные ячейки(F1:AI7), достаточно будет в другой функции указать ссылку на первую ячейку и оператор динамического массива: =F1#.
Если надо выбрать минимальное значение из полученного набора: =МИН(F1#). И конечно, этот оператор очень удобно использовать в новых функциях динамических массивов типа СОРТ, УНИК, ФИЛЬТР и т.д. Плюс очень удобно использовать # в качестве диапазона для выпадающего списка. В этом случае в качестве источника надо будет просто указать ссылку на первую ячейку диапазона: =F1# (только не забываем, что в качестве диапазона для списка может использоваться только один столбец).
Важно: для использования оператора динамического массива обязательно в качестве ссылки указывать первую(верхнюю левую) ячейку, в которую записана формула динамического массива(F1), а знак решетки обязательно должен идти сразу после адреса первой ячейки динамического массива. Если указать адрес другой ячейки(не первой) – то получим ошибку #ССЫЛКА!(#REF!).
Цитата
Владимир Пешков написал: ХМммУ меня 2024.
Ну все правильно, Ваша версия поддерживает динамические массивы
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Владимир Пешков написал:
Также нет возможности писать функции с помощью # - СУММ(А1#) - работать не будет
Все работает без проблем, если есть поддержка динамических массивов.
Цитата
Владимир Пешков написал:
Вот у этой тётеньки работает без динамического массива.
Где? У неё как раз каждая формула со знаком # так или иначе в итоге ссылается именно на первую ячейку динамического массива.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Sanja, Дмитрий, благодарю за ответы.
Я более внимательно посмотрел информацию.
Да, действительно, это работает с динамическими массивами. Они у меня поддерживаются.

Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх