Страницы: 1
RSS
Перенос формулы в другой файл без копирования, Есть 2 файла в одном формула, во втором ссылка на эту формулу, необходимо что бы во втором файле формула работала с ячейкам данного файла

Есть 2 файла в одном формула, во втором ссылка на эту формулу, необходимо что бы во втором файле формула работала с ячейкам данного файла

а чем Вас копирование не устраивает?

Как результат надо менять формулу в файле данные, что бы это изменение происходило в файле расчёт

Мне надо что бы это работало автоматом файлов расчёт будет много, я внёс изменение в один файл данные и открывая любой расчёт эти данные применялись
Изменено: A.work - 23.04.2026 09:37:53

лучше изменить подход и использовать Power Query, либо макросы или надстройку

Ничего не понятно.
Цитата
написал:
файлов расчёт будет много, я внёс изменение в один файл данные и открывая любой расчёт эти данные применялись
Так оно и будет. Если хоть 100 файлов будут ссылаться на файл "Данные", то при открытии любого файла из 100, изменения сделанные в файле "Данные" будут отображаться в каждом из 100. Что не так?

Согласен с nilske,  нужно менять подход. В файле данные формулы не нужны - это данные, а все формулы должны быть в файле расчет.

Цитата
написал:
В файле данные формулы не нужны - это данные
В этом и суть проблемы, что условие отбора может измениться и мне придётся задать новую формулу которая будет ссылаться на ячейки в файлах расчёте

Цитата
написал:
использовать Power Query,
как это сделать?

Цитата
написал:
Что не так?
Мне надо в файле данные внести формулу, которая в дальнейшем будет работать в фале расчёт с ячейками файла расчёт.

В файле "Данные" пишете значение, например, в ячейку С4
Код
ЕСЛИ(B2>10;1;0)
В файле "Расчёт" ссылаетесь на эту ячейку.
Код
="="&[Данные.xlsx]Лист1!$C$4
Текст формулы в файле "Расчёт" появился, теперь его надо превратить в формулу. Например, Ctrl+C, вставить как значения, F2, ENTER.
Или, если копирование совсем недопустимо, то макросом.
Код
Sub FillFormula()
    Range("B4").FormulaLocal = Range("C4").Value
End Sub

Цитата
написал:
Или, если копирование совсем недопустимо, то макросом.
а макрос может запускаться при открытии файла?

Цитата
написал:
а макрос может запускаться при открытии файла?
Если файл с поддержкой макросов, имеет расширение xlsb или xlsm, то достаточно в модуль ЭтаКнига вставить код:
Код
Sub Workbook_Open()
    Range("B4").FormulaLocal = Range("C4").Value
End Sub
Если без поддержки макросов, то понадобится макрос в надстройку, обрабатывающий события приложения открытия файлов .

Можно ли доработать макрос так что бы он работал как после замены

Файл

можно ли сымитировать F2+Enter для диапазона, а не для каждой ячейки поотдельности?  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх