Страницы: 1
RSS
Суммирование данных в новых столбцах по одному столбцу

Добрый день, уважаемые гуру Экселя! Мне в отчетном файле нужно добавить новые столбцы справа от уже существующих, с новыми данными выгрузки, в новый файл.
Как можно сделать это, суммировав их содержимое в соответствии со столбцом A, чтобы каждой базе соответствовала одна строка?
Строк в исходном файле пока немного (сотни). В приложенном файле на "Листе1" пример расположения исходных данных (часть данных заполняется макросами, часть считается непосредственно в таблице), а на листе "Что хочется" - образец того, что нужно на выходе (но это будет отдельный, всё больше растущий файл): вносимые ранее данные за прошлую дату выгрузки(их менять не нужно), и новый столбец с новыми данными (которые в примере я суммировал вручную).

Получается, Вы открываете оба файла, выделяете в первом диапазон для обработки и после запуска макроса этот диапазон должен оказаться во втором файле в виде дополнительных сводных данных. Или открыт из них только один? Первый файл каждый раз разный?

nilske, спасибо! Понял, что неправильно представил алгоритм работы макроса.
Ничего не выделяю. Открываю файл, куда выгружаются свежие данные (на сегодня), и из него как раз хочу удалить лишнее, суммировать нужное, после чего добавить в отдельный файл оценки динамики три столбца на текущую дату (вид этого файла во второй вкладке приложенного файла).
Первый файл обновляется, по макросу в него попадают актуальные данные. Второй, если нужно, тоже могу открывать.
Изменено: zav - 25.04.2026 20:10:02

У Вас в первый файл выгружаются данные только за одну дату (на сегодня)? И количество баз (колонка А на первом листе) постоянное с База1 по База 7, т.е.не может так получиться что когда-нибудь появится "База 10", например?

Aлeкceй, да, выгрузка только за одну сегодняшнюю дату, количество баз постоянное (в файле с динамикой их тоже 7).

проверьте, правильно ли понял что нужно сделать.

Цитата
Aлeкceй написал:
проверьте, правильно ли понял что нужно сделать
Да, супер, на примере отрабатывает идеально! Спасибо вам большое!

Aлeкceй, рабочую таблицу на несколько сотен строк ваш макрос обработал мгновенно. Ещё раз большущее спасибо!

Пожалуйста. Обращайтесь если что ).
Страницы: 1
Читают тему
Наверх