Страницы: 1 2 След.
RSS
Перенос данных с 1 таблицы в другую

Добрый день!
Может кто подсказать, как быстрее можно перенести в одну таблицу данные из другой.
Таблицы такие нужно сделать за несколько лет и по месяцам (в примере сейчас март), хочу немного хотя бы ускориться в этом.
Файлы приложены: книга1 - таблица, которую нужно сделать, март - данные, из которой перенести (пустые строки удалила цифры).

Книгу1 нужно сначала подготовить, добавить сроки/ внести все должности из раздела 2 таблицы, заново протянуть формулы  заново везде и тд, ну ладно, это можно сделать.
Вот потом столбцы нужно заполнить данными по этим должностям, можно ли как то это сделать быстрее, чем просто копировать/вставить?
Что перенести, как пример:
в первую = из второй
Штатная численность (столбец С) = Числ. (столбец N)
Фонд заработной платы всего (по конкретной должности столбец I ) = ФОТ (столбец Q)
Помогите, пожалуйста  

Цитата
Ni-al написал: можно ли как то это сделать быстрее, чем просто копировать/вставить?
Можно макросом, но Ваш вопрос больше похож на ТЗ (техническое задание) Такие вещи (с нуля, под ключ)делают в разделе Работа. Правда не бесплатно
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Нет, макрос мне не поможет -потому что я ничего в них не понимаю им нужна таблица только с переносом цифр. ничего добавлять/убирать , объединять нельзя.
Про тех задание не поняла, это у нас бух учет и нам дали задание заполнить динамику ЗП сотрудников за 2 года помесячно по категориям, а потом по ФИО каждого в частности. И вот это все копировать/вставить у меня просто глаза стираются уже. А задача для раздела для работы мне не подходит. Они эту таблицу меняют каждый месяц и каждую неделю новый формат. Просто в этот раз за 2 года решили посмотреть, до этого с начала года только брали.
Спросила варианты как облегчить себе выполнить эту задачу, а не сделать ее за меня

Цитата
Ni-al написал: Про тех задание не поняла
В этой ветке форума помогают по КОНКРЕТНЫМ вопросам, а у Вас комплексная задача. Поэтому повторю
Цитата
Sanja написал: Такие вещи (с нуля, под ключ)делают в разделе  Работа .
Или начинайте сами решать Вашу проблему, а по ходу дела спрашивайте тут конкретные вопросы
и с Правилами форума ознакомьтесь
Изменено: Sanja - 24.05.2026 18:45:26
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Здравствуйте.
Ni-al, вы на базе своих файлов- примеров покажите какой должен быть результат. Сделайте вручную и прикрепите. В файле Март большой список должностей, некоторые дублируются, но не всё с числовыми данными. Вам необходимо чтобы все эти списки куда-то скопировали ь или долько те для которых есть данные. А в других файлах, например Апрель, тоже количество должностей с данными или там другие должности и другое количество заполненный данных? Покажите в файле. Не  обязательно два файла по одному листу в каждом. Можно оба листа разместить в одном файле, так даже будет удобнее с ним работать.  

Ni-al, добрый вечер. Пример и описание не совсем информативно, не понятно таблица в книге1 должна быть одна с разбивкой помесячно или на каждом листе отдельная с нужным месяцем?
Как по мне, то нужно Вам сделать себе мини базу данных, собрав Ваши выгрузки помесячные с помощью Power Query в одну плоскую таблицу и на ее основе сделать сводную таблицу и крутить ее в нужных срезах, например, по строкам ваши категории, должности, по столбцам Месяц-Год. А из файла книга1 сделать универсальный шаблон с нужными формулами, и тянуть данные из сводной таблицы с помощью ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ по должностям и датам нужные данные.  

Цитата
Alex написал:
собрав Ваши выгрузки помесячные с помощью Power Query в одну плоскую таблицу
не думаю, что это самый легкий вариант сделать плоскую из отчета 1С, для бухгалтера. Да и наверное нужно объяснить, что такое плоская таблица.
Цитата
Sanja написал:
Такие вещи (с нуля, под ключ)делают в разделе  Работа .
Полностью согласен, хотя бывает, что и более сложные задачи решают в этой ветке  :)
Цитата
Ni-al написал:
Спросила варианты как облегчить себе выполнить эту задачу, а не сделать ее за меня
ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ Вам уже советовали, ещё может подойти =СУММПРОИЗВ(), =СУММЕСЛИ(), =СУММЕСЛИМН(), =СЧЁТ(), =СЧЁТЕСЛИ(), =СЧЁТЕСЛИМН() и т.п.
А ещё вариант, напрячь 1С-ника, для создания более подходящего отчета
Изменено: Msi2102 - 25.05.2026 11:15:58

Цитата
написал:
вы на базе своих файлов- примеров покажите какой должен быть результат. Сделайте вручную и прикрепите. В файле Март большой список должностей, некоторые дублируются, но не всё с числовыми данными. Вам необходимо чтобы все эти списки куда-то скопировали ь или долько те для которых есть данные. А в других файлах, например Апрель, тоже количество должностей с данными или там другие должности и другое количество заполненный данных? Покажите в файле. Не  обязательно два файла по одному листу в каждом. Можно оба листа разместить в одном файле, так даже будет удобнее с ним работать.  
Здравствуйте!
Вот прикрепляю файл книга 1  - это то что надо собрать из файлов как второй файл, например, вот этот файл факт январь 2025. Файл месячный всегда разный выгрузка, столбцы/строки количество разное. Сейчас вот слева от таблицы сделала просто ссылки на ячейки, чтобы копировать удобнее было, то что нужно слева от таблицы. Думала 1 отчет наложу на предыдущий и ссылки обновятся слева от таблицы, но нельзя наложить.
Должности повторяются в отчете 1С, их нужно объединить в общую, потом уже пофамильно каждго буду делать, пока только по должностям объединенные сделать пытаюсь.
Книгу 1 вот январь 2025 факт перенесла, вот как пример того, что надо.
Следующие месяца в этой же книге, на этом же листе внизу идут. Формат отчета просто никак нельзя менять совсем, ничего не переносить.

Цитата
написал:
не думаю, что это самый легкий вариант сделать плоскую из отчета 1С, для бухгалтера. Да и наверное нужно объяснить, что такое плоская таблица.
Вы все правильно поняли...

Про Power Query на другом форуме посоветовали, но надо это сделать за 2 дня, боюсь время тратить с ним знакомиться...
Цитата
написал:
А ещё вариант, напрячь 1С-ника, для создания более подходящего отчета
Это вообще не про нас, у нас его нет...

Я правильно понимаю, что это сложная задача? я просто не пойму почему рук-ль думает, что это просто все  сделать)))

Цитата
написал:
А из файла книга1 сделать универсальный шаблон с нужными формулами, и тянуть данные из сводной таблицы с помощью ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ по должностям и датам нужные данные.  
Спасибо, потом начну в этом направлении знания пополнять, хотя бы направление дали, что именно поможет, спасибо!

Цитата
Ni-al написал:
Я правильно понимаю, что это сложная задача?
Думаю не столько сложная, сколько долгая и нудная, не до конца понятно, какой должен быть результат, придется несколько раз уточнять условия, к тому же с макросами было бы горазда проще, а вы их не хотите видеть

Цитата
написал:
долгая и нудная
Да, нудная не то слово(((  
еще и должности нужно расставить по определенному порядку, не как в 1С они идут, а по другому перечню....  

Цитата
Ni-al написал:
не как в 1С они идут, а по другому перечню....
Ну вот видите, уже появляются нюансы, которые необходимо обсуждать, поэтому лучше перенесите тему в раздел "РАБОТА", определите сумму, которую вам не жалко потратить на решение и вперед. Тем более если у Вас это не разовая работа, и решение  облегчит Вам жизнь не один раз  :D
Изменено: Msi2102 - 25.05.2026 17:06:34

Цитата
написал:
не разовая работа,
Msi2102, Таблицы каждый месяц разные, в след. месяце она уже не пригодится, будут другие. Где другой порядок совсем, каждый месяц новый формат, новая таблица....
Надо  научиться как-то, как выше написали работать с ними, надо  брать репетитора  :)  

Ni-al, Всё-таки попытаюсь Вам облегчить жизнь. У вас в конце таблицы, начиная со столбца LJ есть данные из которых нужно вставлять значения. Например в Книгу1 в ячейку I11 (Фонд заработной платы всего) вставляйте формулу
Код
=ВПР($B11;'[факт январь 2025 копия.xlsx]TDSheet'!$LJ$5:$LT$109;5;0)

и протяните вниз, по аналогии проделайте с остальными столбцами
PS Можете конечно вставлять значения из основной таблицы, но уж больно много там столбцов
Изменено: Msi2102 - 25.05.2026 17:38:34

Цитата
написал:
определите сумму, которую вам не жалко потратить на решение
А сколько примерно вот такое будет стоить, хотя бы на вскидку?  

Цитата
Ni-al написал:
А сколько примерно вот такое будет стоить, хотя бы на вскидку?
Понятия не имею, я там не беру заказы  :)

Я Вам в 16 сообщении написал формулу, попробуйте разобраться с ней, она не сложная, любимая формула бухгалтеров

Цитата
написал:
У вас в конце таблицы, начиная со столбца LJ есть данные из которых нужно вставлять значения.
Да, это я их сделала) эти столбцы, чтобы была только та инфа из отчета, которую мне нужно перенести и копировать и вставлять сразу по несколько ячеек можно было по одной должности на другой лист. Я теперь на каждом месячном отчете сделала такие столбцы и вот сижу копирую)))  

Цитата
написал:
Я Вам в 16 сообщении написал формулу, попробуйте разобраться с ней
Спасибо большое, попробую!

del
Изменено: Msi2102 - 25.05.2026 17:44:45

Цитата
написал:
аписал формулу,
Спасибо Вам!!!  :D
Формула работает и просто со всей таблицей, даже не надо в конце делать мои эти столбцы по данным, посмотрела видео по ней в инете и получилось!
Потом только надо будет эти места с протянутой формулой скопировать и сохранить только значения ячейки, чтобы формулы не было, там где в отчете ее не делали)  
Фотоотчет прилагаю, что получилось)))
Спасибо!
Изменено: Ni-al - 25.05.2026 18:14:11

Ещё, не плохо бы почитать вам про абсолютные и относительные ссылки, обратите внимание, где в моей формуле стоят доллары(значек $)

Цитата
написал:
про абсолютные и относительные ссылки,
Да, спасибо! Уже посмотрела) Сразу  съехала формула на некоторых должностях и вышла ошибка, пришлось искать в чем причина, при протягивании формулы по ячейкам и адрес выделенной таблицы менялся, разобралась 🤝
вы прям очень помогли, благодарю 👏
Изменено: Ni-al - 25.05.2026 20:09:13

Цитата
написал:
Я Вам в 16 сообщении написал формулу,
Подскажите, пожалуйста, а если нужно перенести данные суммы двух столбцов, как эту формулу изменить?
Поискала в интеренете, нашла, что можно просто скобкой указать эти 2 столбца, но не идет =ВПР($B169;TDSheet!$8:$118;{29;77};0)
Попробовала еще вариант =СУММ(ВПР($B169;TDSheet!$8:$118;{29;77};0)  тоже не то выходит
попробовала =СУММПРОИЗВ(ВПР($B169;TDSheet!$8:$118;{29;77});0)   - выходит ошибка знач!
Я вообще в правильном направлении иду?  какой все-таки более легкий вариант переноса суммирования двух столбцов?

Получилось,  так сделала =ВПР($B147;TDSheet!$8:$118;29;0)+ВПР($B147;TDSheet!$8:$118;77;0)
Изменено: Ni-al - 26.05.2026 10:13:48

Код
=ВПР($B169;TDSheet!$8:$118;29;0)+ВПР($B169;TDSheet!$8:$118;77;0)

МатросНаЗебре, Спасибо, значит правильно я додумалась)

Еще вопрос, а можно ли эти ячейки с ВПР моей  сразу как-то из формул просто сохранить формат числовой?
делаю - просто   копировать/вставить  мой диапазон и вставить цифровое значение.
просто весь лист убрать формулы не вариант, должны остаться формулы отчета.  

Цитата
Ni-al написал:
а можно ли эти ячейки с ВПР моей  сразу как-то из формул просто сохранить формат числовой?
Изучайте макросы  :D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх