Здравствуйте уважаемые форумчане.
Ищу решение следующей задачи. Постараюсь полно и понятно объяснить на жизненном примере.
Есть продукт -БОРЩ-
Для приготовления борща требуется:
Говядина, капуста, картофель, морковь, лук .
Есть кастрюли разного литража, 5 литров, 10 литров, 15 литров, соответственно сырья нужно разное количество.
Еще есть -ЩИ-
Для приготовления требуется:
Баранина, капуста, картофель, морковь, лук, томатная паста
Есть кастрюли разного литража, 5 литров, 10 литров, 15 литров.
Еще есть -КУРИНЫЙ СУП-, -СОЛЯНКА- и т.д.
С теми же условиями.
Для того, чтобы не листать постоянно книгу с рецептами, да еще и на разные объемы, есть идея составить таблицу со всеми данными для последующей сортировки по наименованиям и объему, чтобы получать список необходимых продуктов и их количества на выбранный литраж.
Предположим, сегодня мне нужно сварить борща 10 литров, щей 15 литров и еще куриного супа 10 литров.
Для этого всего мне нужно приобрести:
Говядина 500 гр
Баранина 600 гр
Капуста 400 гр
и т.д.
В голове никак не сложится, как это сделать.
Пробовал из умной таблицы в сводную с привязкой срезов...очень громоздко получается (много наименований и объемов)
Может быть через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ?
Но какая структура должна быть, не понимаю.
Помогите пожалуйста, направьте на правильный путь.
Ищу решение следующей задачи. Постараюсь полно и понятно объяснить на жизненном примере.
Есть продукт -БОРЩ-
Для приготовления борща требуется:
Говядина, капуста, картофель, морковь, лук .
Есть кастрюли разного литража, 5 литров, 10 литров, 15 литров, соответственно сырья нужно разное количество.
Еще есть -ЩИ-
Для приготовления требуется:
Баранина, капуста, картофель, морковь, лук, томатная паста
Есть кастрюли разного литража, 5 литров, 10 литров, 15 литров.
Еще есть -КУРИНЫЙ СУП-, -СОЛЯНКА- и т.д.
С теми же условиями.
Для того, чтобы не листать постоянно книгу с рецептами, да еще и на разные объемы, есть идея составить таблицу со всеми данными для последующей сортировки по наименованиям и объему, чтобы получать список необходимых продуктов и их количества на выбранный литраж.
Предположим, сегодня мне нужно сварить борща 10 литров, щей 15 литров и еще куриного супа 10 литров.
Для этого всего мне нужно приобрести:
Говядина 500 гр
Баранина 600 гр
Капуста 400 гр
и т.д.
В голове никак не сложится, как это сделать.
Пробовал из умной таблицы в сводную с привязкой срезов...очень громоздко получается (много наименований и объемов)
Может быть через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ?
Но какая структура должна быть, не понимаю.
Помогите пожалуйста, направьте на правильный путь.