Может ли кто-то подсказать мне пути решения вот такой проблемы:
Я наткнулся на ситуацию, когда в Excel-файле у некоей ячейки текст расположен в две строки “с переносом”; а при печати текст умещается в одну строку – но ячейка по-прежнему имеет высоту на две строки.
Версия моего Excel: “Microsoft Office профессиональный плюс 2019”.
Взгляните на приложенный файл “Перенос и печать.png”. Верхняя картинка – это та ячейка в Excel-е (шрифт - Times New Roman, 14; для ячейки включён режим “Переносить текст”). Сработал перенос текста, и высота ячейки автоматически увеличилась до двух строк.
А нижняя картинка – эта та же ячейка при печати (я напечатал в PDF-файл, а PDF-файл, по идее, точно покажет то, что напечатается на бумаге).
Видите: при печати смогли впихнуть весь текст в одну строку – но при этом не уменьшили высоту ячейки; она по-прежнему занимает по вертикали пространство, достаточное для двух строк текста. Это не нравится заказчику – “почему эта строка такая высокая?” Если бы при печати высота ячейки уменьшилась до одной строки – то это для меня было бы вполне приемлемо; но она не уменьшилась.
Я думаю, что проблема скорее всего будет в области “что-то не то со шрифтом”. Но Times New Roman – это широко применяемый TrueType шрифт. Что же здесь “не то”?