Страницы: 1
RSS
Сортировка значений по обозначению и наименованию

Добрый день. Прошу помощи - делаю аналог спецификации. В этом файле я уже собрал список значений который мне надо разбить на разделы, чтобы автоматически разделялось на разделы и добавлялись названия этих разделов. Первое это - сборочные единицы, обозначение начинается с буквы С. Раздел детали - с буквы Д. Раздел прочие изделия - обозначение отсутствует вовсе. И важно чтобы до и после названия раздела были пустые строки. Если будут присутствовать дополнительные вспомогательные столбцы - мне они не помешают

В формулах заложен диапазон до 200-й строки на первом листе (вы можете увидеть это по фрагменту $A$2:$D$200 внутри формулы).

Если ваш список в реестре со временем разрастется и превысит 200 строк, вам нужно будет просто один раз изменить это число в формулах на втором листе (например, поменять во всех трех формулах 200 на 1000 или 5000 в зависимости от ваших объемов).

Итак, компания у нас маленькая, но у нас огромный потенциал для энергичного... "расширения".

Цитата
написал:
В формулах заложен диапазон до 200-й строки на первом листе (вы можете увидеть это по фрагменту $A$2:$D$200 внутри формулы).
что-то не завелось
=_xlfn._xlws.SORT(_xlfn._xlws.FILTER('Реестр (ввод данных)'!$A$2:$D$200; ЛЕВСИМВ('Реестр (ввод данных)'!$B$2:$B$200; 2)="С."; ""); 1)

это как понимать?

Цитата
pps2703 написал:
это как понимать?
офис у вас старый, не поддерживает новые функции.
Аналогично для старых офисов
Изменено: bigorq - 17.07.2026 09:12:02

Office 19

Цитата
Office 19
pps2703, если обновитесь хотя бы до 21-го вариант:
д.массив
...на первом листе вариант старыми функциями с доп столбцами для примера

Цитата
написал:
Спасибо, именно то, что я хотел увидеть, работает в 19

Здравствуйте!
pq
Ma_Ri ≠ Мария

Цитата
написал:
Добрый день. Помогите, пожалуйста, еще вот с этим. Я сделал форму этой СП на двух листах. Ну возможно потребуется и 3 листа. И вот у меня никак не получается расширить вашу формулу на остальные листы
Изменено: pps2703 - 28.07.2026 16:53:11

позабыл прикрепить файл

Спасибо, сам решил задачу

Появилась следующая проблема. Когда в СП встречаются прочие изделия - они бывают со 100+ символами, не помещается в ячейку. Переносы слов или изменения шрифта не помогают - не читаемо при печати. Когда мне тут выше подсказали формулу, я ее адаптировал к СП. Но как быть с разбиением записи на несколько строк? У меня была идея разбить по 25 символов (+- добить до ближайшего пробела, ограничившись 30-35 символами с автоподбором размера шрифта) и разбить строку на несколько записей и записать это соответственно под одним № позиции. Но как это сделать грамотно не хватает знаний.

Цитата
написал:
Спасибо, сам решил задачу
Сначала вы пишите, что сами решили задачу.
Цитата
написал:
Когда мне тут выше подсказали формулу, я ее адаптировал к СП.
Потом ссылаетесь на кого-то, кто подсказал вам тут решение.
Вам накидали много вариантов, в том числе Ma_Ri, на языке М. Чьё решение вы в итоге использовали? Есть смысл в повторной просьбе обратиться к нему.  
Шлюхогон42

Цитата
написал:
вот мне интересно продолжение вот этой темы
Страницы: 1
Читают тему
Наверх