Страницы: 1
RSS
Автоматизация расположения QR-этикетки на листе Excel в нужном порядке

Здравствуйте. При выгрузке информации из честного знака в эксель, данные об артикулах в таблице формируются один под другим. Ищу возможность оптимизации рабочего пространства на листе с последующей печатью как этикеток.
Файл пример выгрузки во вложении.
Буду рад подсказке)
Всем мира и добра.
Изменено: Sanja - 19.08.2026 05:44:27

Так уже и получается самый оптимальный вариант - задаём область печати, если ещё не задана, и печатаем )

Цитата
написал:
оптимизации рабочего пространства на листе
что это есть в Вашем понимании - ?
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Я так понимаю, что нужно оптимальное расположение этикеток на листе A4(?) для печати?
Сколько этикеток должно быть на листе?
Какой размер этикетки?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Этикетки обычно печатают на принтере для этикеток и на носителе который к А4 не имеет отношения...
А здесь если погадать просто нужно визуальное заполнение этикетками области экрана... но опять же какой масштаб... )

Да, этикетки печатают на принтере для этикеток, но в 1-ом случае из 3-х нужна альтернатива печати на этом принтере. Почему собственно и задался этим вопросом. Пытаюсь подстроить вот под это - Этикетки самоклеящиеся Комус (ProMega Label) 38х19 мм 75 штук на листе. Предполагаю, что тут без VBA не обойтись. Пока получилось лишь, перенести их новую вкладку.  

AV13, для этого есть специальные программы по допечатной подготовке, или проще -виртуальные принтеры.
там очень гибкие настройки
вот пример

Здравствуйте.
Не очень понятно что значит:
Цитата
написал:
но в 1-ом случае из 3-х нужна альтернатива печати на этом принтере.
Нужен какой-то макрос на vba в котором будете что-то настраивать (например, с какого ряда этикеток на листе начинать печать и т.д.)? И еще почему на новый лист не перенесли код DataMatix? Он там не нужен или это что-то у меня не так?

nilske благодарю за идею, но есть сложности с использованием сторонних ресурсов в части информационной политики. Aлeкceй, код DataMatix так же нужно переносить, но пока я пытаюсь хотя бы расположить их в удовлетворяющем меня порядке, а это, если грубо, 5 ед в строке и таких 15 строк и "подтесать" это все под эту бумагу -  Этикетки самоклеящиеся Комус (ProMega Label) 38х19 мм.    

Можно уменьшить размер кода DataMatrix? Это я к тому, что у меня не помещается текст в объединенную ячейку.

Да, Aлeкceй, можно уменьшить

Немного улучшил результат. DataMatrix не понимаю как "припаять" к нужной ячейке

Aлeкceй, +/- вот так, но нет DataMatrix и не вся информация читаема. В частности в ячейках, где указана дата производства текст не перенесен. Возможно нужно уменьшить шрифт...  

пока что сделал только копирование штрихкодов с листа "Лист_1" на лист "Результат". макрос называется copyShapes
Изменено: Aлeкceй - 20.08.2026 07:59:26

а у меня "ругается", "говорит не могу найти то что вы хотите найти"

Здравствуйте.
А может быть вариант в файле подойдет? Немного изменил макрос который был в файле. Картинки и ячейки можно изменить по размерам, при необходимости разместить на листе другое количество.
Изменено: gling - 20.08.2026 10:10:34

можно увидеть само сообщение?

Aлeкceй, прошу прощения немного ввел Вас в заблуждение. На работе вообще почему то не срабатывает, выводя.....

Дома, макрос срабатывает единожды, то есть при открытии книги запускаем макрос результат есть! и, если повторить процедуру, удалив вкладку "результат" запустив цикл вновь уже "ругается". Но возможно это правильно.  
Изменено: AV13 - 20.08.2026 20:37:39

gling, Здравствуйте. Благодарю Вас! Практически то что нужно. И вот хочу "подтесать" под лист этой бумаги -  Этикетки самоклеящиеся Комус (ProMega Label) 38х19 мм. (фото). Если позволите, посмотрю Ваш код, может пойму что "докрутить".    

Цитата
написал:
Ваш код

Там нет моего кода, этот код был в файл когда я его скачал из сообщений #13. Я этот макрос чуток изменил, изменил размер ячейки, диапазон просмотра и количество максимальных столбцов. И добавил вставку не диапазона ячеек, а картинку. В макросе это видно. Правьте сколько хотите под свои нужды. Раз вам это прислали, значит это ваше.  

Цитата
написал:
И добавил вставку не диапазона ячеек, а картинку
вот здесь вы сильно продвинули решение моего вопроса
Изменено: AV13 - 20.08.2026 21:30:51
Страницы: 1
Читают тему
Наверх