Страницы: 1
RSS
Свод на отдельном листе книги из итогов таблиц с разных листов

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли возможность автоматического переноса на отдельный лист, строки с итоговым значением таблицы.
Например: у меня 10 листов в книге разных организаций с одинаковыми столбцами и разным количеством строк, где в ячейках текст и даты, среди них есть по строкам заполненные ячейки, а есть нет. Внизу таблицы итог =СЧЁТЗ. на всех листах идентично с разными итоговыми данными. Можно ли автоматически подтянуть на отдельный лист книги Общий свод: с данными: итоговой строки, чтобы при изменении информации на листе автоматически менялись данные на листе Общий свод. Спасибо заранее.

"например" нужно приложить в виде файла

Цитата
написал:
Можно ли автоматически подтянуть на отдельный лист книги Общий свод: с данными: итоговой строки

Можно. Можно формулами, но можно и  макросами.  

Почитайте ТУТ, может подойдет

Цитата
написал:
"например" нужно приложить в виде файла
Свод (лист) я написала копируя в ручную, есть ли возможность итог с листов книги автоматически прописать на лист свода?

Цитата
написал:
Можно. Можно формулами, но можно и  макросами.  
Я выложила пример, посмотрите пожалуйста, буду рада совету какими формулами и как, спасибо!

Цитата
написал:
Я выложила пример
Посмотрел. Формулу в В3 и тяните вправо и вниз. Проверьте правильно ли подтягиваются данные.
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ("'"&$A3&"'!A:J");ПОИСКПОЗ("ИТОГО";ДВССЫЛ("'"&$A3&"'!A:A"););СТОЛБЕЦ())
Изменено: gling - 27.08.2026 17:06:41

Цитата
Elena77 написал:
выложила пример
как вариант =INDIRECT(ADDRESS(6;COLUMN(B1);1;1;"ГП"&ROW(A1)))
при условии, что все как в примере. Все листы имеют ИТОГО в 6 строке. И имена листов идут по порядку
Изменено: bigorq - 27.08.2026 16:57:38

Можно заполнить таким макросом
Код
Sub Макрос3()
    Dim ws As Worksheet, lr As Long, n As Long, m As Integer
    With ThisWorkbook
        lr = ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
        For Each ws In .Worksheets
            If ws.Name <> "СВОД" Then
                arr = .Worksheets(ws.Name).UsedRange
                For n = UBound(arr) To 1 Step -1
                    If arr(n, 1) = "ИТОГО" Then
                        With .ActiveSheet
                            .Cells(lr, 1) = ws.Name
                            For m = 2 To 10
                                .Cells(lr, m).FormulaR1C1 = "='" & ws.Name & "'!R[" & n - lr & "]C"
                            Next
                            lr = lr + 1
                        End With
                    End If
                Next n
            End If
        Next ws
        .ActiveSheet.Cells(lr, 1) = "ИТОГО"
        For m = 2 To 10
            .ActiveSheet.Cells(lr, m).FormulaR1C1 = "=Sum(R[" & -lr + 3 & "]C:R[-1]C)"
        Next
    End With
End Sub
Изменено: Msi2102 - 27.08.2026 17:29:03

Цитата
написал:
Посмотрел. Формулу в В3 и тяните вправо и вниз. Проверьте правильно ли подтягиваются данные.
Спасибо огромное! Все подтягивается с листов отлично, я даже добавила столбцы (их будет 80) и листы! У меня 32 организации и примерно по 500-600 человек, раньше я вела отчет на одном листе и делала общий свод, но сейчас нарастающее количество с постоянными изменениями стало глазами трудно отследить. Теперь буду думать как ограничить ячейки отчета от написания "непонятно чего" врачами. Здоровья вам!  

Цитата
написал:
как вариант =INDIRECT(ADDRESS(6;COLUMN(B1);1;1;"ГП"&ROW(A1)))при условии, что все как в примере. Все листы имеют ИТОГО в 6 строке. И имена листов идут по порядку
Спасибо за помощь!

Цитата
написал:
Можно заполнить таким макросом
Спасибо за помощь! Я до макросов еще не доросла, буду только изучать, но на заметку сохраню!

Цитата
написал:
ограничить ячейки отчета от написания "непонятно чего"
... можно заполнением их значениями из справочников, см. "выпадающие списки"...

Цитата
написал:
... можно заполнением их значениями из справочников, см. "выпадающие списки"...
Спасибо! Почитала тему получилось сделать справочники и сделать нужный формат ячеек в столбцах.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх